Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минстройархитектуры рассказало о готовности строящихся объектов к II Европейским играм

Общество 20.06.2018 | 18:09
Республиканский центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике. Фото из архива
Республиканский центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике. Фото из архива

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительство спортивных объектов к II Европейским играм-2019 находится на завершающей стадии, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления строительства Министерства архитектуры и строительства Игорь Костюков.

"Во время II Европейских игр будет задействовано 11 спортивных объектов в Минске, в том числе Центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике, который уже введен в эксплуатацию после строительства. Работы по строительству и реконструкции других спортивных объектов находятся на завершающей стадии. Все они будут готовы к проведению соревнований уже в этом году", - отметил Игорь Костюков.

Центральным объектом Европейских игр станет стадион "Динамо", который готовится к торжественной церемонии открытия. Введены в эксплуатацию первый и второй пусковые комплексы, которые предусматривали весь комплекс работ по реконструкции стадиона, включая обустройство разминочного поля. Третий пусковой комплекс планируется ввести в эксплуатацию к концу нынешнего года. Речь идет о строительстве скалодрома и реконструкции тира, благоустройстве прилегающей территории. Стадион сможет вместить около 22 тыс. зрителей.

Реконструкция спортивно-стрелкового комплекса имени маршала С.К.Тимошенко в военном городке "Уручье" выполнена на 70%. Работы идут по графику. На объекте практически обустроены защитные валы, блиндаж и пулеперехваты, монтированы системы вентиляции. Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на конец сентября.

Строительная готовность здания Республиканского научно-практического центра спорта в районе пересечения улиц Тимирязева и Нарочанской составляет более 80%. Выполняется отделка фасада, монтаж систем вентиляции, кондиционирования, водопровода, канализации. Ведутся внутренние электромонтажные, слаботочные и отделочные работы. До конца текущего года здание центра планируется ввести в строй. Во время подготовки к Европейским играм-2019 и их проведения РНПЦ спорта будет использоваться как основной центр медицинского обслуживания и восстановления спортсменов.

К концу 2018 года ожидается и ввод 25-этажного общежития №2 комплекса Студенческая деревня. Этот объект построен практически на 50%. Кладка наружных стен выполнена на 90%, внутренних стен - на 80%. Строители устанавливают окна, выполняют штукатурные, сантехнические и электромонтажные работы. Ведется работа по прокладке сетей водопровода, канализации и электроснабжения. Жилые блоки общежития будут состоять из 1-2 комнат с кухней, санузлом и душевой кабиной. В здании также будет функционировать филиал студенческой поликлиники.

Как сообщалось, II Европейские игры пройдут с 21 по 30 июня по 15 видам спорта. Ожидается, что в них примут участие 4 тыс. спортсменов из 50 стран. Также ожидается прибытие около 2 тыс. тренеров и обслуживающего персонала, представляющих интересы официальных делегаций, в том числе 650 международных и 410 национальных судей по видам спорта, а также около 1 тыс. представителей СМИ. В соревнованиях задействуют все знаковые объекты Минска, в том числе комплексы "Минск-Арена" и "Чижовка-Арена", дворцы спорта по пр. Победителей и в Уручье, спортивно-оздоровительный комплекс "Олимпийский" и многие другие арены.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.323 BYN 2.332 BYN
USD
1.996 BYN 1.995 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 18 случаев отравления грибами, при которых пострадали 20 человек.