Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минсвязи Беларуси и Минкомсвязи России продолжат работать над отменой роуминга в СГ

Общество 13.08.2018 | 12:43

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство связи и информатизации Беларуси и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России на совместном заседании в Смоленске рассмотрели план действий по дальнейшей проработке вопроса отмены роуминга на территории Союзного государства. Об этом сообщили БЕЛТА в Минсвязи Беларуси.

"Отраслевые министерства нацелены на конструктивное взаимодействие белорусских и российских операторов электросвязи для решения этого вопроса. Один из способов решения поставленной задачи - гармонизация тарифов на роуминг. Планируется, что дальнейшая работа будет проводиться по плану действий, одобренному совместной коллегией и закрепленному в дорожной карте", - отметили в белорусском министерстве.

Ожидается, что положительным результатом работы станет снижение тарифов на услуги связи в роуминге для абонентов, экономия средств потребителей, увеличение деловой и туристической активности, добавили в министерстве.

На встрече также обсуждалось сотрудничество в области спутниковой координации сетей, обмена опытом по радиоконтролю, закупкам программного обеспечения.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.