Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минторг Беларуси усилит контроль за достоверностью рекламы

Общество 26.11.2015 | 11:41
Ирина Наркевич
Ирина Наркевич

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство торговли Беларуси намерено усилить контроль за достоверностью рекламы. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель министра торговли Ирина Наркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Минторг намерен усилить контроль за рекламой, прежде всего, за ее достоверностью. В первую очередь это касается информации о стоимости и свойствах товаров и услуг", - отметила Ирина Наркевич. В частности, она указала на некоторые факты, когда во время масштабных распродаж торговля, в том числе интернет-магазины, указывают завышенный процент скидки.

При этом замминистра обратила внимание, что министерство намерено действовать аккуратно и взвешенно подходить к решению вопросов об ответственности. По ее словам, ставка должна быть сделана на повышение правовой грамотности заинтересованных лиц. "В сложившейся экономической ситуации нужно искать способы стимулирования рекламодателей для размещения рекламы и создать условия, чтобы они не боялись ее размещать", - пояснила она.

При этом Ирина Наркевич отметила, что концептуальных изменений в закон о рекламе в ближайшее время вносить не планируется. "Сейчас самое главное для бизнеса - стабильность, должны быть понятные правила игры. Поэтому Минторг не планирует введения каких-то концептуальных изменений и новых норм", - подчеркнула она.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.