Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минтранс Беларуси постоянно мониторит ситуацию, связанную с безопасностью полетов "Белавиа" в аэропорты Египта

Общество 09.11.2015 | 15:25

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси постоянно ведет мониторинг ситуации, связанной с безопасностью полетов, выполняемых авиакомпанией "Белавиа" в аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ведомства.

"При этом учитывается как официальная информация, так и информация из открытых источников. В настоящее время принято решение не ограничивать полеты в данном направлении. В то же время с учетом рекомендаций Минтранса усилены меры авиационной безопасности. Анализ и мониторинг ситуации будет продолжен", - отметили специалисты.

Как сообщалось, Россия 6 ноября прекратила все рейсы в Египет до выяснения причин авиакатастрофы самолета А321. Создан оперативный штаб по вывозу из этой страны российских туристов.

МИД рекомендовал белорусским гражданам отменить на ближайшее время поездки в Египет с туристическими целями. Одновременно МИД отметил сохранение контролируемой и в целом безопасной ситуации в Египте, включая столицу государства Каир, для пребывания с деловыми и иными целями.

МИД Беларуси рекомендует туристам воздержаться от поездок в ЕгипетМИД Беларуси рекомендует туристам воздержаться от поездок в Египет
МИД Беларуси обращает внимание на корректировку полетной программы российских авиаперевозчиков в направлении Египта и рекомендует в контакте с белорусскими туроператорами отслеживать возможные решения ОАО "Белавиа" по соответствующим рейсам из Беларуси.

Минспорта и туризма Беларуси на фоне отмены полетов в Египет из России поддерживает связь с Ростуризмом. По предварительным оценкам, сейчас в Египте могут находиться около 1,7 тыс. белорусских туристов. Отечественные туркомпании продают путевки в Египет только с вылетом из Минска.

Путин подписал указ о временном запрете авиаперевозок граждан из России в ЕгипетПутин подписал указ о временном запрете авиаперевозок граждан из России в Египет
Кроме того, согласно указу, туроператорам и агентствам рекомендуется воздержаться от продаж туров, предусматривающих авиаперевозки граждан в Египет.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на Синайском полуострове . Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?