Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минтранс Беларуси постоянно мониторит ситуацию, связанную с безопасностью полетов "Белавиа" в аэропорты Египта

Общество 09.11.2015 | 15:25

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси постоянно ведет мониторинг ситуации, связанной с безопасностью полетов, выполняемых авиакомпанией "Белавиа" в аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ведомства.

"При этом учитывается как официальная информация, так и информация из открытых источников. В настоящее время принято решение не ограничивать полеты в данном направлении. В то же время с учетом рекомендаций Минтранса усилены меры авиационной безопасности. Анализ и мониторинг ситуации будет продолжен", - отметили специалисты.

Как сообщалось, Россия 6 ноября прекратила все рейсы в Египет до выяснения причин авиакатастрофы самолета А321. Создан оперативный штаб по вывозу из этой страны российских туристов.

МИД рекомендовал белорусским гражданам отменить на ближайшее время поездки в Египет с туристическими целями. Одновременно МИД отметил сохранение контролируемой и в целом безопасной ситуации в Египте, включая столицу государства Каир, для пребывания с деловыми и иными целями.

МИД Беларуси рекомендует туристам воздержаться от поездок в ЕгипетМИД Беларуси рекомендует туристам воздержаться от поездок в Египет
МИД Беларуси обращает внимание на корректировку полетной программы российских авиаперевозчиков в направлении Египта и рекомендует в контакте с белорусскими туроператорами отслеживать возможные решения ОАО "Белавиа" по соответствующим рейсам из Беларуси.

Минспорта и туризма Беларуси на фоне отмены полетов в Египет из России поддерживает связь с Ростуризмом. По предварительным оценкам, сейчас в Египте могут находиться около 1,7 тыс. белорусских туристов. Отечественные туркомпании продают путевки в Египет только с вылетом из Минска.

Путин подписал указ о временном запрете авиаперевозок граждан из России в ЕгипетПутин подписал указ о временном запрете авиаперевозок граждан из России в Египет
Кроме того, согласно указу, туроператорам и агентствам рекомендуется воздержаться от продаж туров, предусматривающих авиаперевозки граждан в Египет.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на Синайском полуострове . Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3008 BYN 2.296 BYN 2.304 BYN
USD
1.9453 BYN 1.944 BYN 1.946 BYN
RUB
3.3825 BYN 3.37 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко предлагает Кадырову развивать производственную кооперацию

Инфографика

Зарплата в августе Белстат опубликовал данные о номинальной начисленной средней заработной плате работников в августе 2017 года по отдельным видам экономической деятельности
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция