Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минтранс до конца апреля завершит наведение порядка на республиканских автодорогах перед летним сезоном

Общество 29.03.2017 | 14:39

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство транспорта и коммуникаций планирует завершить наведение порядка на республиканской дорожной сети перед летним сезоном до конца апреля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

"Одной из основных задач, стоящих сегодня перед организациями республиканского дорожного хозяйства, является наведение порядка на дорогах и в полосах отвода. При этом в соответствии с приказом Минтранса от 17 марта 2017 года № 0-Д "О подготовке республиканских автомобильных дорог и производственных баз к летнему сезону 2017 года" весь комплекс работ планируется завершить до конца апреля", - пояснили в пресс-службе.

Документом утвержден план-график подготовки дорог, где расписаны виды работ и сроки их выполнения. "Приказ предписывает в первоочередном порядке ликвидировать сезонную ямочность. При этом поручается обеспечить строгое соблюдение технологии и качества работ при выполнении ямочного ремонта, не допуская случаев оставления по окончании рабочих смен не заделанных вырубок", - отметили в Минтрансе.

Кроме того, дорожникам предстоит ликвидировать места застоя воды на проезжей части и обочинах, очистить дороги от остатков противогололедных материалов, устранить недостатки в установке и внешнем виде дорожных знаков, привести в порядок автопавильоны, автобусные остановки, площадки отдыха, отремонтировать и покрасить барьерное ограждение, восстановить снятые на зимний период сигнальные столбики. Большая работа будет проведена в полосе отвода по вырубке сухих деревьев и кустарника, по профилированию обочины вдоль республиканских дорог, приведению в порядок территорий производственных баз, строительных городков, площадок для складирования материалов.

По данным Дежурно-диспетчерской службы РУП "Минскавтодор-Центр" на 28 марта, ликвидирована сезонная ямочность покрытий проезжей части дорог и мостов в объеме около 94 тыс. кв.м. Кроме того, к настоящему времени окрашено 32 км барьерного и 7 км перильного ограждений, спрофилировано 12 тыс. км обочин; очищено от мусора 19 тыс. км полосы отвода; произведена замена около тысячи дорожных знаков; установлено 42 тыс. сигнальных столбиков, приведено в порядок 533 автопавильона.

Контроль за ходом подготовки республиканских автодорог к летнему сезону, качеством выполняемых работ, а также состоянием автомобильных дорог и прилегающих к ним территорий возложен на РУП "Белдорцентр". Особое внимание уделяется автодорогам, находящимся в 50-километровой зоне вокруг Минска.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.453 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.084 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.122 BYN 3.139 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?