Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минтранс: идут переговоры о привлечении в гродненский аэропорт европейских лоукостеров

Общество 27.06.2018 | 11:20
Фото из архива
Фото из архива

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ведутся переговоры о привлечении в гродненский аэропорт европейских лоукостеров, сообщил сегодня журналистам заместитель министра транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Гродненский аэропорт мы рассматриваем для привлечения лоукост-компаний. Предприятие "Белаэронавигация", которому принадлежит этот аэропорт, ведет переговоры", - проинформировал замминистра. Он уточнил, что речь идет о европейских лоукостерах, в числе которых, например, AirBaltic. Переговоры ведутся не только с лоукостерами. "Есть протокол о намерениях, подписанные документы, в том числе с польскими компаниями", - добавил Алексей Ляхнович.

Все белорусские аэропорты разработали концепции по развитию. Брестский рассматривается в привязке к польскому направлению. "Кроме того, мы рассматриваем варианты перелетов в сторону России - Москва, Санкт-Петербург и другие", - сказал замминистра. Он обратил внимание, что на данный момент все областные аэропорты выполняют чартерные программы. В 2017 году в региональных воздушных гаванях обслужено 75 тыс. пассажиров, в этом году ожидается около 100 тыс.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.432 BYN 2.445 BYN
USD
2.1112 BYN 2.105 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.213 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.