Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минтранс напоминает о введении с 1 апреля в Бельгии системы взимания дорожных сборов Viapass

Общество 22.03.2016 | 18:54

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство транспорта и коммуникаций напоминает белорусским перевозчикам, что с 1 апреля в Бельгии начнет действовать система взимания дорожных сборов Viapass. Соответствующая информация размещена на сайте министерства, сообщает БЕЛТА.

По информации посольства Беларуси в Бельгии с 1 апреля вступает в действие спутниковая система взимания дорожных сборов Viapass. Сборы вводятся для грузовых автомобилей массой свыше 3,5 т.

Cтавки сборов установлены властями регионов Валлония, Фландрия и Брюсселя индивидуально и зависят от пройденного расстояния, типа дорог, массы транспортного средства и класса эмиссии EURO. Требование к уплате сборов распространяется на все автомобили указанной категории независимо от страны регистрации транспортного средства. Платными станут все дороги брюссельского столичного региона.

От имени региональных властей в системе Viapass сборы будет взимать компания Satellic. Грузовики, следующие по территории Бельгии, должны иметь специальные бортовые устройства, которые через спутник отслеживают перемещение автомобиля по платным дорогам и рассчитывают сумму сбора. Бортовое устройство можно заказать через сайт Satellic либо получить в одном из 128 сервисных пунктов на территории Бельгии. При получении устройства пользователь вносит залог в размере 135 евро, который возвращается ему при сдаче прибора без повреждений.

Оплатить сборы можно через портал пользователя на сайте Satellic, организации-партнера Satellic или в сервисных пунктах компании путем безналичного или наличного расчета (топливные, дебетовые и кредитные карты, банковский перевод). Платеж может производиться как до начала поездки, так и после ее завершения.

Для обеспечения соблюдения новых правил пользования платными дорогами Viapass во взаимодействии с региональными властями будет осуществлять проверки грузовых автомобилей. Предусматривается три типа проверок: стационарные (оборудование, регистрирующее работу бортовых устройств, размещается на рамках, установленных над дорожным полотном), гибкие (переносные устройства, регистрирующие работу бортовых устройств, устанавливаются в любое время на любом участке дорог Бельгии), мобильные (группы уполномоченных сотрудников в любое время и на любом участке дорог Бельгии останавливают грузовые автомобили для проверки и штрафуют нарушителей).

Стандартный штраф за нарушение правил пользования платными дорогами - 1 тыс. евро.

Подробная информация о новой системе взимания дорожных сборов в Бельгии размещена на сайтах Viapass, Satellic и Бельгийской королевской федерации перевозчиков и поставщиков логистических услуг FEBETRA.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси