Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минтранс об инциденте с возвратом борта "Белавиа" из-за птиц: экипаж действовал профессионально

Общество 20.03.2017 | 13:29

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экипаж "Белавиа" в ситуации со столкновением самолета со стаей птиц действовал грамотно и профессионально. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин.

Комментируя инцидент с возвратом борта "Белавиа" 19 марта в Национальный аэропорт Минск после столкновения со стаей птиц, Владимир Костин пояснил, что экипаж сам должен был принять решение - продолжить полет или вернуться в аэропорт вылета. "В данном случае экипаж принял решение вернуться, и это решение совершенно правильное, потому что неизвестно, как бы дальше развивались события", - отметил он.

По словам Владимира Костина, пилоты из кабины не могли видеть какие-то повреждения, параметры двигателя тоже были в норме, но был слышен сильный хлопок, удар - это говорило о том, что повреждения есть. "Поэтому зашли на посадку и сели. Оказалось, что действительно были повреждения двигателя. Главная задача пилотов - это сберечь жизнь пассажиров и экипажа. Конечно, это событие будет расследоваться, комиссия департамента по авиации уже назначена. Но, по предварительным данным, экипаж действовал грамотно и профессионально", - сказал директор департамента по авиации.

Он добавил, что все экипажи гражданских воздушных судов постоянно проходят тренировки на тренажерах, где отрабатывают все возможные особые случаи в полете. "Они себя готовят к любым ситуациям, то ли столкновение с птицей, то ли отказ техники, то ли что-то еще. Если пилот не может пройти подобные тренировки, он к полету не допускается. Поэтому все наши экипажи готовы к любым событиям, готовы обеспечить максимум комфорта и безопасности для пассажиров", - подчеркнул Владимир Костин.

Как сообщалось, самолет "Боинг 737-500" вылетел 19 марта в 18.05 по маршруту Минск-Санкт-Петербург. После взлета на высоте около 150 м воздушное судно столкнулось со стаей птиц. Командир экипажа принял решение о возвращении в Национальный аэропорт. Самолет выработал топливо и благополучно осуществил посадку. В результате инцидента никто не пострадал.-0-

Самолет "Белавиа" после взлета столкнулся со стаей птиц и вернулся в Национальный аэропорт МинскСамолет "Белавиа" после взлета столкнулся со стаей птиц и вернулся в Национальный аэропорт Минск
Самолет Боинг 737-500 вылетел 19 марта в 18.05 по маршруту Минск-Санкт-Петербург.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?