Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минтруда и соцзащиты удостоено международной награды за инвестпроект санатория "Ясельда"

Общество 15.10.2015 | 15:51

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство труда и социальной защиты Беларуси получило награду международного конкурса "Дом-2014" - "Хрустальный кирпич" и диплом второй степени в номинации "Наилучшая строительная инвестиция на обеих сторонах восточной границы Европейского Союза". Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь министерства Татьяна Максимова.

Конкурс является международным обзором архитектурных и инженерных достижений в строительстве в Восточной Европе, в нем участвуют 10 регионов Польши, Украины и Беларуси. В центре внимания 15-го ежегодного конкурса стали жилищные и жилищно-бытовые здания, дома коллективного проживания, жилые комплексы, помещения широкого использования, исторические и административные объекты, построенные в период с января 2012 года по сентябрь 2014-го.

В категории "Объект здоровья" на конкурс был представлен инвестиционный проект "Реконструкция с расширением до 150 мест санатория для ветеранов войны, труда и инвалидов "Ясельда" в д.Почапово Пинского района. Строительство бассейна".

Республиканский санаторий "Ясельда", расположенный в Брестской области, входит в систему Министерства труда и социальной защиты, предназначен для оздоровления ветеранов войны, труда и инвалидов с гастроэнтерологической и опорно-двигательной патологией. Здравница функционирует с 1994 года. Строительство и реконструкция объекта началась в 1997 году и завершилась в июне 2014 года вводом в эксплуатацию пятого пускового комплекса - здания бассейна. Кстати, оно возведено с учетом требований безбарьерной среды, соединено переходом с лечебным корпусом, оснащено современным технологическим оборудованием, есть инфракрасная сауна, комната психологической разгрузки и др.

Из средств республиканского бюджета на реконструкцию санатория было направлено более Br47 млрд, из них Br26,4 млрд - инвестиции в строительство бассейна. В настоящее время коечная мощность санатория составляет 150 мест, ежегодно в нем поправляют свое здоровье более 3 тыс. человек. Реконструкция санатория позволила создать условия для комфортного проживания, полноценного санаторно-курортного лечения, а также проведения интересного досуга.

По итогам конкурса издается специальный каталог проектов-победителей.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?