Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минтруда предлагает проанализировать причины роста показателя временной нетрудоспособности

Общество 02.02.2018 | 18:52
Фото из архива
Фото из архива

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство труда и социальной защиты считает необходимым проанализировать причины роста расходов на оплату временной нетрудоспособности. Об этом заявила сегодня министр труда и соцзащиты Ирина Костевич на итоговой коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вызывает озабоченность рост расходов на выплату пособий по временной нетрудоспособности. Он особенно заметен в Минской, Брестской и Гомельской областях. Полагаю, что совместно с органами здравоохранения необходимо провести серьезный анализ причин роста показателя временной нетрудоспособности с разработкой соответствующих мер", - отметила Ирина Костевич.

Кроме того, она сообщила, что в 2017 году сумма поступлений в бюджет Фонда социальной защиты населения составила 12,4 млрд, темп роста - 108,9%. Для обеспечения своевременного финансирования всех расходов привлекались средства республиканского бюджета в сумме почти Br519 млн. Для сбалансированности доходов и расходов ФСЗН активно работал с должниками. В результате задолженность в бюджет фонда по платежам снизилась почти на Br21 млн.

Участие в коллегии приняли заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Тамара Красовская, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Людмила Макарина-Кибак.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.