Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минздрав Беларуси намерен сохранить достигнутый уровень заработной платы врачей

Общество 20.10.2015 | 12:45

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минздрав Беларуси намерен сохранить достигнутый уровень заработной платы врачей. Об этом сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения Василий Жарко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Стоит задача сохранить тот уровень заработной платы, который есть. На сегодня средняя заработная плата у врача - Br9,8 млн с учетом совмещения", - сказал Василий Жарко. По его словам, молодой специалист в настоящее время зарабатывает в зависимости от того, какой у него профиль. В среднем его зарплата составляет Br4-4,5 млн.

Василий Жарко в июне сообщил, что в текущем году осуществляются мероприятия по сохранению достигнутого уровня оплаты труда в здравоохранении. В соответствии с полномочиями местной исполнительной власти, определенными законом "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", во всех регионах, исходя из их финансовых возможностей, планируются бюджетные средства на оплату труда и материальное стимулирование работников во исполнение декрета № 29 "О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины".

Так, в Гродно и Гродненской области с 2014 года повышены на 30% тарифные оклады работникам скорой медицинской помощи. В Минской области с 2015 года запланированы средства на повышение тарифных окладов медицинским работникам на 20%. Наиболее значительные в денежном выражении для каждого работника и охватывающие наибольшее количество работников решения приняты в Минске: планируются бюджетные средства на повышение тарифных окладов медицинских работников согласно декрету №29 и на выплату ежемесячных доплат.

Василий Жарко также напомнил, что значительное повышение заработной платы медицинским работникам было осуществлено в 2014 году. Приняты два постановления Совета Министров Беларуси по этому вопросу: тарифные оклады терапевтам и участковым педиатрам, службе скорой медицинской помощи повышены на 60%, всем другим врачам - на 50%, средним медицинским работникам первичного звена и скорой медицинской помощи - на 50%, всем другим средним медицинским работникам - на 40%, санитаркам - на 30%. Принятые меры позволили за 2014 год сократить разрыв между среднемесячной заработной платой в здравоохранении и в целом по народному хозяйству с 25% в январе до 13% в декабре. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.463 BYN 2.475 BYN
USD
2.1226 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?