Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минздрав Беларуси не исключает завозных случаев кори

Общество 14.07.2015 | 15:10

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минздрав Беларуси не исключает завозных случаев кори. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель главного врача ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Людмила Наройчик, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Людмилы Наройчик, в странах Европы на протяжении несколько лет активно регистрируются случаи кори. "В 2014 году в Беларуси было 5 завозных случаев кори. В настоящее зарегистрирован один завозной. Эпидемиологическая ситуация по кори в республике в настоящее время спокойная, но не исключены завозные случаи", - сказала заместитель главного врача.

В РНПЦ эпидемиологии и микробиологии на генетическом уровне идет расшифровка вирусов и делается вывод, откуда привезена та или иная инфекция. Так, в прошлом году корь была завезена из России, Израиля, Испании, Турции.

Людмила Наройчик также отметила, что корь, краснуха включены в национальный календарь прививок. Если дети прививаются согласно требованиям национального календаря, то даже во взрослом возрасте сохраняется иммунитет. Впоследствии при встрече с инфекцией риск заболеть сводится к минимуму. Если заболевание все же настигло, болезнь протекает в очень легкой форме.

Заместитель главного врача также напомнила о важности вакцинации перед заграничными поездками, особенно в экзотичные страны. Санитарно-эпидемиологическая служба обязательно информирует все туристические фирмы Минспорта и туризма о той эпидемиологической ситуации, которая складывается в мире. А фирмы в свою очередь обязаны об этом предупреждать людей. "Сейчас востребована вакцина против желтой лихорадки. Люди прививаются, если они выезжают в страны, где эта инфекции имеет место. В основном это страны Африки", - сказала Людмила Наройчик.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.