Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Беларуси планируют отказаться от госпитализации пациентов в больницы только ради обследования

Общество 27.01.2016 | 20:28

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минздрав намерен оптимизировать коечный фонд больниц, сообщил заместитель министра здравоохранения Вячеслав Шило в ходе итоговой коллегии Минздрава, передает корреспондент БЕЛТА.

"Коечные места должны быть освобождены для тех, кто действительно нуждается в стационарном лечении. Необходимо отказаться от госпитализаций пациентов только для обследования, перераспределить нагрузку с больниц на поликлиники", - сказал Вячеслав Шило. Он пояснил, что сейчас значительное число пациентов, которые получают лечение на койках терапевтического, неврологического, хирургического профилей, госпитализируются необоснованно, эту помощь можно было бы получить на уровне амбулаторно-поликлинического звена.

Заместитель министра подчеркнул, что оптимизация коек - не значит их сокращение. Это высвобождение неэффективно работающих и перераспределение в социальные, хосписные, реабилитационные. По этому пути идет мировая медицина.

Оптимизация коечного фонда, по словам Вячеслава Шило, позволит более эффективно использовать бюджетные средства, выделяемые на систему здравоохранения. В 2015 году расходы консолидированного бюджета на здравоохранение составили Br33,7 трлн, на текущий год запланировано Br38,7 трлн.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.