Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: "Дакар-2017"
12:24 Заголовки новостей
Все новости

Минздравы Беларуси и России могут расширить перечень категорий граждан обеих стран на получение бесплатной медпомощи

Общество 24.06.2015 | 13:11
Фото из архива
Фото из архива

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минздравы Беларуси и России могут расширить перечень категорий граждан обеих стран на получение бесплатной медпомощи. Об этом сегодня сообщила журналистам начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Маргарита Левченко перед совместным заседанием коллегии Министерств здравоохранения Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснила Маргарита Левченко, существует соглашение, подписанное между правительствами Беларуси и России еще в 2006 году, в котором определены конкретные перечни категорий граждан и виды помощи, оказываемые бесплатно гражданам Российской Федерации и Республики Беларуси на взаимных территориях. В частности, сегодня нет никаких ограничений для получения скорой неотложной помощи всем гражданам России и Беларуси на сопредельных территориях и при лечении заболеваний, которые представляют собой социальную опасность. Но в соответствии со статусом, который приобретает гражданин, переезжая с территории России или наоборот, определенные объемы медицинской помощи ограничиваются, в том числе бюджетами и финансовым состоянием здравоохранения.

На коллегии идет речь о том, насколько возможно дополнить уже существующий перечень категорий граждан, получающих медпомощь, новыми категориями и расширить их право на получение медпомощи. Имеется в виду не только скорая неотложная помощь, но и все виды плановой и высокотехнологичной помощи. В частности, это касается временно пребывающих и неработающих граждан, а именно: детей в возрасте до 18 лет, пенсионеров, которые приезжают для восстановления здоровья. Также имеются в виду и те, кто приехал для обучения в вузе.

"Я очень надеюсь, что сегодня такие положительные решения коллегии будут приняты, а в дальнейшем они будут вынесены на рассмотрение Совета министров и Высшего государственного совета Союзного государства и, безусловно, получат поддержку и одобрение", - сказала Маргарита Левченко.

Кроме того, коллегия сегодня акцентирует внимание на предоставлении определенных льгот и преференций для белорусских препаратов с учетом договора о сотрудничестве, который имеется между Беларусью и Россией, и сотрудничества в Союзном государстве.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.931 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?