Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минжилкомхоз: при низких температурах местные власти могут включать отопление без согласования

Общество 21.04.2016 | 14:58

21 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. При установлении температуры наружного воздуха ниже плюс 8 градусов облисполкомы и Мингорисполком могут включать отопление без согласования, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления по работе с обращениями граждан, СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Геннадий Акстилович.

"В начале апреля ввиду того, что температура наружного воздуха в стране превышала 8 градусов, мы предложили местным органам власти перевести работу систем теплоснабжения и котельных в режим протапливания с отключением при необходимости теплоисточников", - отметил Геннадий Акстилович. При этом он подчеркнул, что в соответствующем обращении было прописано, что в случае понижения температуры облисполкомы и Минский горисполком могут включать отопление без согласования.

По информации, которой располагает министерство, с 18 апреля отопление включено в детских садах Гродненской области. С 20 апреля дошкольные учреждения подключены к теплу в Бобруйске и Славгороде Могилевской области. В Славгороде также решено включить отопление в медицинских стационарах. В Минском и Столбцовском районах Минской области подключены к теплу детские сады и больницы. В Минске отопление в детсадах вообще не отключалось. Что касается Витебской области, то решением от 20 апреля к отоплению подключены соцучреждения и жилфонд.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.