Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Митрополит Павел: белорусы как никто другой знают цену миру

Общество 13.05.2016 | 17:27
митрополит Павел. Фото из архива
митрополит Павел. Фото из архива

13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы как никто другой знают цену миру, заявил сегодня журналистам Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не секрет, что Беларусь очень сильно пострадала во время войн - и от Наполеона, и от немецко-фашистских оккупантов. Кто как ни Беларусь и белорусы знают цену миру? Люди настрадались. И мы сегодня прекрасно понимаем, что жить в мире и согласии гораздо лучше, чем в разногласии", - сказал митрополит.

Говоря о деятельности Белорусского Фонда мира, предстоятель БПЦ отметил, что это общественное объединение имеет большой миротворческий опыт, и к его позиции нужно прислушиваться.

"Мы сегодня можем гордиться самым великим достижением независимой Беларуси: на нашей территории нет войны, и наши солдаты не участвуют в боевых действиях за территорией нашей страны", - сказал в свою очередь председатель правления Белорусского фонда мира Максим Мисько.

Он отметил, что свою деятельность фонд направляет на укрепление мира и дружбы между людьми и народами, в связи с чем развивает международное сотрудничество и таким образом популяризирует национальную культуру, национальные идеи, традиции. "Все акции, программы, многочисленные проекты, которые сегодня в стране проводит Белорусский фонд мира, прежде всего направлены на единение людей, на патриотическое воспитание молодежи и, конечно же, на оказание помощи тем слоям населения, которые в этом нуждаются", - сказал Максим Мисько.

Среди наиболее значимых инициатив фонда - проект "Здесь живет ветеран", во время которого каждому ветерану к дому или квартире крепится памятная табличка с благодарностью за Победу. Не менее важным оказался организованный совместно с Министерством образования республиканский конкурс сочинений "Счастье жить в мирной стране".

Сегодня в Минске проходит торжественное мероприятие по случаю 55-летнего юбилея ОО "Белорусский фонд мира". В нем принимают участие государственные и общественные деятели республики, представители органов исполнительной и законодательной власти, руководители конфессий, миротворческий актив областей, делегации миротворческих организаций ряда государств и дипломатический корпус. Мероприятие стало крупнейшим форумом миротворческого актива республики за последние 20 лет, в ходе которого отмечают основные вехи в истории Фонда мира и сегодняшний вклад в созидательную жизнь страны. Выступают творческие коллективы.

ОО "Белорусский фонд мира" - некоммерческое благотворительное общественное объединение граждан, действующее для реализации актуальных миротворческих и гуманитарных задач, строящее работу на принципах законности, добровольности, открытости, гласности и самостоятельности. Деятельность Фонда мира направлена на мобилизацию средств и усилий общественности в целях, основанных на укреплении мира, дружбы, взаимопонимания и согласия между людьми и народами, пропаганде и воплощении в жизнь идей милосердия и гуманизма, укреплении единства белорусского общества.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси