Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Митрополит Павел: на Рождество людей радуют не только подарки, но и добрые дела

Общество 16.12.2015 | 10:44
Митрополит Павел
Митрополит Павел

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время праздника Рождества Христова, к которому сейчас готовятся верующие, людей радуют не только подарки, но и добрые дела. Такое мнение высказал сегодня журналистам Митрополит Минский и Заcлавский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Вспоминая о детских годах, предстоятель БПЦ сказал: "Взрослея, мы начинаем понимать, что не только подарки могут радовать душу и сердце человека, но и наши поступки, добрые, хорошие дела. Мы стали понимать, что наших родителей радуют успехи в школе, наше хорошее поведение".

"Несмотря на то, что мы уже вошли во взрослую жизнь, каждый раз, когда мы готовимся к праздникам Рождества и Пасхи, мы подводим итоги и стараемся сделать что-то хорошее и доброе", - отметил митрополит Павел.

Экзарх подчеркнул, что главная задача во время Рождественского поста - преобразиться к празднику, стать лучше. "Нужно очистить свою душу и сердце от всякой скверны и нечистоты, чтобы с чистым сердцем встретить Рождество Христово. Это самый главный подарок", - считает он.

Кроме того, митрополит обратил внимание, что именно сейчас, в преддверии окончания календарного года и Рождества, Минская епархия проводит собрание, на котором подводятся итоги работы в 2015 году.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.