Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович: для более эффективного использования вод Беларуси необходим центр водного хозяйства

Общество 22.06.2018 | 18:21
Фото из архива
Фото из архива

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создание в Беларуси республиканского центра водного хозяйства содействовало бы более эффективному решению вопросов использования и охраны вод. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

Создание центра способствовало бы проведению единой политики по обеспечению качества воды и надлежащего состояния сооружений систем водоснабжения и водоотведения. Это помогло бы выстроить системную, комплексную работу по изучению балансов водных ресурсов, эффективному использованию водных запасов, предотвращению загрязнения вод, считает Михаил Мясникович. "Водные ресурсы - главное богатство нашей страны, и мы должны бережно к нему относиться, - сказал он. - Сегодня у нас есть вопросы и по разрешительным системам. Кроме того, внимания требует работа по взаимодействию по этим направлениям с сопредельными государствами".

На территории Беларуси находится более 20 тыс. рек общей протяженностью около 90 тыс. км. В стране насчитывается около 11 тыс. озер. Естественные ресурсы пресных подземных вод оцениваются в 15,9 куб.км в год. На каждого жителя страны (учитывая всю пресную воду) приходится 20 куб.м пресной воды в сутки. Потребление питьевой воды на одного жителя в целом по Беларуси составляет 184 л в сутки. Всего в стране выявлено около 280 месторождений и участков пресных вод, используется около двух третей из них.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.