Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович: европейские парламентарии отмечают очень серьезные позитивные изменения в Беларуси

Общество 20.09.2015 | 11:41

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейские парламентарии отмечают очень серьезные позитивные изменения в Беларуси, заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович в интервью телеканалу "РТР-Беларусь", сообщает БЕЛТА.

"Смотрите, какие сегодня у нас агрогородки. Это же Европа, европейский уровень. А наши промышленные предприятия? Когда общаюсь с лидерами ряда государств СНГ или даже с европейскими парламентариями, то все они отмечают, что в Беларуси за последние годы произошли очень серьезные позитивные изменения как в экономике, так и в обществе. Беларусь - действительно страна молодой демократии. И это уже не та страна, не то общество, которое было 20-25 лет назад. Это уже действительно современная страна, достойный член европейского и международного сообщества", - сказал Михаил Мясникович.

Также он сказал, что не думает, что в европейских и международных структурах не видят этих позитивных изменений. "Вот я встречался несколько дней назад с Парламентской ассамблеей Совета Европы (предварительной миссией наблюдателей ПАСЕ. - Прим. БЕЛТА), видно, что определенные указания они уже получили", - сказал председатель Совета Республики.

"Руководитель миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы сказал: "Я вижу огромные позитивные изменения в Беларуси", - отметил Михаил Мясникович. В свою очередь, по словам председателя Совета Республики, спецдокладчик ПАСЕ по Беларуси Андреа Ригони постоянно подчеркивает, что изменения носят позитивный, необратимый характер.

"Думаю, что те высокие инстанции в Европе и за океаном, которые принимали 15-20 лет назад какие-то решения не совсем, будем говорить, объективные, они все-таки прозреют и будут объективны в своих оценках. Ну что такое санкции? Это уже когда аргументов нет, тогда уже прием лома, вот ввести санкции. Хотя из-за этого страдают люди", - сказал Михаил Мясникович. Он также обратил внимание, что есть утверждения о том, что санкции влекут за собой изменения властных структур или смену во властных структурах. "Наоборот, надо понимать славянский менталитет, что если есть внешняя угроза, то вся нация цементируется вокруг своего лидера", - отметил председатель Совета Республики.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси