Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович: формируя планы на 2016 год, важно учесть рекомендации депутатских групп

Общество 14.12.2015 | 13:11
Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

14 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Формируя планы на 2016 год, важно учесть рекомендации депутатских групп. Об этом заявил сегодня на заседании президиума Совета Республики председатель верхней палаты белорусского парламента Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

"На большинстве валообразующих предприятий образованы около 350 депутатских групп, которые работают достаточно активно и являются своего рода помощниками для администраций предприятий и соответствующих структур власти. Поэтому при рассмотрении бюджета и прогноза на 2016 год важно учесть рекомендации депутатских групп", - сказал Михаил Мясникович.

Кроме того, в течение года с участием депутатского корпуса проведено 118 региональных собраний, где были приняты соответствующие решения. Все они должны найти отражение при утверждении на сессиях местных Советов депутатов планов на 2016 год, считает Михаил Мясникович.

Он также подчеркнул, что Постоянная комиссия Совета Республики по законодательству и государственному строительству провела большую работу по оценке правоприменительной практики, по результатам которой был выработан целый пакет рекомендаций. Они направлены в соответствующие государственные органы для рассмотрения. Этот вопрос также не должен остаться в тени при планировании на будущий год.

Михаил Мясникович коснулся вопроса выполнения решений II Форума регионов Беларуси и России, который прошел 17-18 сентября в Сочи. "Необходимо не упустить важные вещи, принятые на форуме решения республиканского и регионального уровней трансформировать в планы на 2016 год", - отметил он.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.