Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович рассказал о том, как праздновал Новый год в детстве

Общество 24.12.2015 | 17:51
Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

24 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый год и рождественские праздники ассоциируются с подарками и весельем. Такое мнение высказал сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович, который во время республиканской благотворительной акции "Наши дети" посетил ГУО "Детский дом №7" "Семь Я" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для меня Новый год ассоциируется с подарками, радостью и весельем. Очень нравится этот праздник, он всегда дарит отличное настроение. Конечно, вспоминаются детские годы, когда я сам ожидал подарков. Это были послевоенные времена, лет десять спустя после окончания Великой Отечественной войны. Масса была других проблем. Но я помню, как мама со мной наряжала елку, готовили угощения. Было действительно праздничное настроение, особенно в сочетании с Рождеством Христовым, а для нашей православной семьи это был двойной праздник", - отметил Михаил Мясникович.

"Все шутили, были интересные загадки. Думаю, эти хорошие традиции живы в белорусском обществе, и они развиваются. Безусловно, сменяются поколения, приходят новые технологии, но праздничное настроение в Новый год и самые лучшие ожидания остаются неизменными", - подчеркнул он.

Председатель Совета Республики не стал раскрывать секрет, какие подарки подготовил по случаю праздников для своих внуков, однако намекнул, что это вещи, которые помогают организовать досуг и обеспечивают развитие подрастающего поколения.

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" проводится в Беларуси с 10 декабря 2015 года по 10 января 2016 года. Руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, концернов, банков, общественных объединений посещают детские учреждения, опекунские и приемные семьи, детские дома семейного типа, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детские больницы, чтобы поздравить с Новым годом и Рождеством и вручить детям подарки.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?