Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович считает необходимым взимать НДС с посылок из-за рубежа

Общество 30.06.2015 | 17:16

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Михаил Мясникович считает необходимым взимать НДС с посылок, приходящих в Беларусь из-за рубежа. Об этом он заявил сегодня на заключительном заседании девятой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

"Международные почтовые отправления лавинообразно растут, однако фактически не дают "Белпочте" каких-то существенных доходов. В прошлом году в Беларусь пришло 6,5 млн посылок, содержащих товарные вложения. И это все перерабатывается почтой. За пять месяцев этого года поступило уже почти 5 млн посылок. Причем эти посылки приходит из зарубежья не только для личного пользования физического лица, но там содержатся целые партии товаров, которые потом реализуются, то есть продаются на рынках, в других местах, - заметил он. - Перечисляя деньги по этим посылкам, например в Китай, покупатель не платит налог на добавленную стоимость. Если мы с вами идем в магазин, покупаем хлеб, молоко, то автоматом платим НДС. Но, покупая вещь за рубежом, НДС не выплачивается".

По словам спикера, сомнения также вызывает искаженная оценочная стоимость посылки, которая формируется специально, чтобы попасть в разрешительную систему. "Думаю, этот вопрос мы решим", - резюмировал председатель Совета Республики.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.