Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович: увеличение числа детей в семьях - реакция на заботу государства

Общество 31.08.2015 | 12:02
Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

31 августа, Островец /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Увеличение числа детей в семьях является реакцией на заботу государства. Такое мнение высказал сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович на торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года в гимназии №1 города Островца, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси в этом году в первый раз идут в школу 106,5 тыс. первоклассников, что на 1,6 тыс. больше, чем в прошлом, сообщил он. В гимназии в первый класс отправились 76 детей - набрано три класса комплекта, тогда как в прошлом году из первоклассников составили только два. "Замечательно то, что наша страна молодеет не только новостройками и новыми интересными объектами, но и семьями, в которых появляется все больше детей. Так проявляется реакция на заботу государства о том, чтобы семьи были полноценными и благополучными", - считает Михаил Мясникович.

Он отметил, что в стране каждый год возводятся современные объекты, которыми могут пользоваться семьи. В текущем году в Беларуси строятся 39 учреждений образования, в том числе, новые школы откроются 1 сентября в Гродно, Пинске и Минске. Создаются все условия для того, чтобы учреждения образования были в полном объеме укомплектованы оборудованием, учебниками, сформирован необходимый педагогический коллектив. Михаил Мясникович сообщил, что сегодня в стране укомплектованы учителями все школьные коллективы, в том числе, пришло немало молодых специалистов - около 5 тыс. по стране.

Обращаясь к детям и родителям, председатель Совета Республики выразил уверенность в том, что государство и дальше будет заботиться о том, чтобы дети развивались интеллектуально и были подготовлены физически, создавать условия для повышения благополучия семей.

Михаил Мясникович поздравил учеников гимназии с началом учебного года и пожелал вырасти достойными гражданами страны, а после соответствующей подготовки включиться в решение вопросов социально-экономического развития государства. Он ознакомился с организацией учебного процесса в гимназии, пообщался с педагогами и вместе с заместителем председателя Гродненского облисполкома Виктором Лисковичем вручил первоклассникам книги "Беларусь - наша Радзіма".

Гимназия №1 возведена в микрорайоне белорусских атомщиков 10 января текущего года в едином комплексе с яслями-садом. Учреждения образования стали первыми крупными объектами социальной инфраструктуры Белорусской атомной станции.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?