Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Многочисленные камеры видеонаблюдения запечатлели путь Коновалова к месту взрыва и обратно (ФОТО)

Общество 23.09.2011 | 15:29
23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Многочисленные камеры видеонаблюдения запечатлели путь Дмитрия Коновалова к месту взрыва и обратно. Эти кадры были показаны сегодня в суде, передает корреспондент БЕЛТА. Камеры запечатлели, как Коновалов вечером 11 апреля незадолго до взрыва вместе с сумкой с надписью West зашел на станцию метро "Фрунзенская" и поехал на "Купаловскую". На записи видно, что ему тяжело нести сумку. В частности, он на время поставил ее на пол в переходе между "Купаловской" и "Октябрьской", чтобы отдохнуть. На этих и других записях Дмитрий Коновалов характерно сутулится.

Когда он пришел на "Октябрьскую", сумку с бомбой поставил не сразу, а сначала со стороны смотрел на лавку, ждал, чтобы с нее встал человек. Выждав подходящий момент, Коновалов поставил сумку, сел на скамейку. Затем он встал, смешался с толпой и поднялся по лестнице, ведущей к тоннелю между станциями. При этом держит руки в кармане. У входа в тоннель он остановился и повернулся в сторону, где оставил сумку. Было около 17.55. Коновалов ждал, пока прибудет поезд, потом произошел взрыв.

Этот трагический момент был показан с различных точек. Видно, как дым и облако пыли заполняют всю станцию. Пыль (или дым) заполнила даже часть тоннеля. Во время взрыва на кадрах видеонаблюдения видна вспышка. На съемках также видно, как на людей, которые ехали на эскалаторе в сторону выхода к универсаму "Центральный", с потолка падают рейки.

Сразу после взрыва Коновалов вышел на поверхность через "Купаловскую". В суде были показаны кадры с камер наружного наблюдения, которые установлены на улицах города. Видно, что Коновалов, в частности, проходил мимо цирка, Октябрьской площади, ратуши и т.д. На процессе продемонстрировали и кадры, на которых видны машины скорой медпомощи, прибывшие к входу станции метро "Октябрьская". Сегодня в зале суда была показана съемка камер наблюдения, которые установлены на железнодорожных вокзалах Витебска и Минска, а также в других местах. Кадры отмечены таймером, проставлены даты: 10 и 11 апреля.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Следственный комитет об инциденте с "коктейлем Молотова" в Гомеле

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром