Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МНС прокомментировало заключение соглашения с Uber

Общество 16.03.2017 | 12:23
Фото из архива
Фото из архива

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник главного управления контроля подакцизных товаров, игорного бизнеса и электронных систем контроля реализации товаров Министерства по налогам и сборам Лариса Шибко прокомментировала заключение соглашения с компанией Uber B.V, передает корреспондент БЕЛТА.

"Заключение соглашения с Uber вызвало большой резонанс. Было много скептических отзывов и вопросов: законно ли они работают, платят ли налоги. Мы проанализировали все эти вопросы, ведь наша задача - проконтролировать соблюдение налогового законодательства. И это касается также иностранных юридических лиц, которые работают на нашей территории. Мы заключили с компанией Uber B.V соглашение, чтобы взаимодействовать друг с другом, чтобы их работа была прозрачной и шла в конструктивном русле, а компания чувствовала себя уверенно на нашем рынке", - сказала представитель МНС.

При этом она отметила, что ведомство пока довольно сотрудничеством с Uber. "Будем анализировать результаты исполнения этого документа", - добавила Лариса Шибко.

Министерство по налогам и сборам Беларуси и Uber B.V подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в ноябре 2016 года. Реализация заложенных в документе положений позволит повысить эффективность налогового контроля. Одновременно созданы условия для формирования здоровой конкурентной среды, прозрачности на рынке транспортных услуг, в том числе оказываемых с использованием информационных технологий.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.424 BYN 2.434 BYN
USD
2.1066 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.