Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мокрый снег и до 3 градусов мороза ожидается в Беларуси в выходные

Общество 16.11.2017 | 12:20
Фото из архива
Фото из архива

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мокрый снег и до 3 градусов мороза ожидается в Беларуси в выходные, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Первая половина ноября в Беларуси выдалась теплой, температурный фон примерно на 2 градуса превысил средние многолетние значения. В ближайшие двое суток в Беларуси сохранится теплая погода, осадков будет немного. Но уже в воскресенье погода начнет перестраиваться на зимний лад и на следующей неделе приобретет зимний характер: ожидается небольшой мороз, осадки будут выпадать преимущественно в виде снега, образуется снежный покров", - сказали в Гидромете.

В пятницу, 17 ноября, погодные условия на территории Беларуси будет в основном определять область повышенного атмосферного давления, лишь днем по северо-западу страны скажется влияние фронтального раздела. Ожидается облачная с прояснениями, преимущественно без осадков погода, лишь днем по северо-западу пройдут кратковременные осадки, в основном дождь. В ночные и утренние часы в отдельных районах Беларуси ожидается туман, слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4, во второй половине дня будет 1-7 градусов тепла.

В субботу, 18 ноября, погодные условия обусловит область пониженного атмосферного давления, днем по юго-востоку страны скажется влияние атмосферного фронта. Ночью в отдельных районах, а днем по юго-востоку пройдут кратковременные осадки: мокрый снег, дождь. Местами ожидается туман, ночью и утром слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3, днем - от нуля до плюс 5.

В воскресенье, 19 ноября, Беларусь окажется под влиянием атмосферных фронтов, смещающихся с Западной Европы. На большей части территории страны ожидаются кратковременные осадки с преобладанием мокрого снега. В отдельных районах возможен слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 2, днем - от нуля до плюс 5.

В понедельник и вторник, 20-21 ноября, погоду будут определять атмосферные фронты, вслед за которыми на территорию Беларуси начнет поступать более холодная неустойчивая воздушная масса с севера Европы. В понедельник на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 2, днем - от нуля до плюс 5. Во вторник ночью на большей части территории, днем преимущественно по юго-западной части страны ожидается кратковременный снег. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до нуля, днем - от минус 2 до плюс 3.-0-

Прогноз погоды в городах Беларуси можно узнать здесь

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.