Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Молдова предлагает Беларуси совместно развивать молодежный экологический туризм

Общество 14.11.2011 | 13:20
14 ноября, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Молдова предложила Беларуси реализовать совместный проект по развитию молодежного экологического туризма. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель научно-культурного сектора Белорусской общины в Молдове Екатерина Кухарук, заявка на реализацию проекта была отправлена молодыми людьми из Молдовы на конкурс "100 идей для Беларуси", организованный Белорусским республиканским союзом молодежи. По проекту развития молодежного экологического туризма планируется, что группы по 5-6 человек из Беларуси и Молдовы будут посещать своих сверстников-экологов, которые будут показывать им заповедные территории своей страны. Они будут путешествовать вместе по самым красивым и живописным уголкам Беларуси и Молдовы, обмениваться знаниями и опытом. Это будет способствовать расширению сотрудничества молодежи Беларуси и Молдовы, дальнейшему развитию эстетического воспитания и формированию экологической культуры молодежи. Кроме того, на конкурс "100 идей для Беларуси" из Молдовы были направлены заявки с предложениями по развитию агротуризма, предотвращению эрозии почв, использованию ила для повышения плодородности почв. Республиканский молодежный проект "100 идей для Беларуси" на лучшую инновационную идею в различных сферах социального и экономического развития страны, интересную для практической реализации, стартовал 20 сентября этого года. Он направлен на активизацию инновационной деятельности молодежи, создание и продвижение конкретных проектов и перспективных научно-технических разработок, которые могут принести пользу как стране в целом, так и отдельной отрасли хозяйства, коллективу предприятия или населенному пункту. БРСМ пригласил к участию в конкурсе молодых исследователей и рационализаторов в возрасте от 14 до 31 года. Авторы самых успешных работ презентуют свои проекты на республиканском молодежном инновационном форуме. Сто лучших разработок войдут в виртуальную экспозицию, размещенную на интернет-портале "Молодежь Беларуси". Кроме того, лучшие проекты будут отправлены на рассмотрение в министерства и ведомства. Получить полную информацию о заинтересовавшем проекте, обсудить его на форуме и проголосовать за него можно на странице тематической группы "100 идей для Беларуси" в социальной сети "ВКонтакте".
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси