Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Молочная продукция "Савушкина продукта" отмечена наградами Международного дегустационного конкурса The Superior Taste Award"

Общество 06.06.2014 | 07:44
6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молочная продукция ОАО "Савушкин продукт" отмечена наградами Международного дегустационного конкурса The Superior Taste Award (Бельгия), сообщили БЕЛТА на предприятии. Две золотые звезды The Superior Taste Award – своего рода Оскар за "замечательный вкус" - получили: сыр "Брест-Литовск Экстравыдержанный", классический творог "Савушкин хуторок" и йогуртный продукт "Савушкин сливочный". Ценность данных наград усиливается конкурентной средой, в которой пришлось соревноваться белорусской компании. Это мировые лидеры: крупнейшие транснациональные корпорации, такие как Bacardi , Coca - Cola, Danone, Schweppes, Unilever, Heineken, Pepsico и другие.

"Молочная продукция "Савушкина продукта" отмечена наградами Международного дегустационного конкурса The Superior Taste Award"

Организаторы конкурса отмечают, что "Савушкин продукт" стал единственным из белорусских молочных предприятий, которое удостоено наград за все время проведения этого престижного международного конкурса. Ранее награды The Superior Taste Award получали только белорусские производители пива. "Компания также является единственным из молочных предприятий страны регулярным поставщиком цельномолочной продукции на рынок Евросоюза. По мнению экспертов, этот факт, наряду с получением наград конкурса The Superior Taste Award, является подтверждением высокого качества продукции ОАО "Савушкин продукт", признанном на международном, и в частности на европейском уровне. Международный дегустационный конкурс The Superior Taste Award - это авторитетное событие в области оценки качества продуктов питания, ежегодно проводимое Международным институтом вкуса и качества (ITQI) - организацией, объединяющей шеф-поваров и сомелье. Целью конкурса является продвижение высококачественной и изысканной пищи. Продукты, представленные на конкурс, оцениваются в рамках закрытой дегустации, то есть "вслепую": дегустаторы не владеют информацией о брендах и странах происхождения дегустируемых продуктов. Профессиональное жюри состоит из 120 экспертов дегустации - известных шеф-поваров и сомелье из 14 европейских кулинарных ассоциаций. Организаторы конкурса признаются, что все продукты оцениваются самым квалифицированным жюри в мире. ОАО "Савушкин продукт" - одна из крупнейших молочных компаний Беларуси, лидер молочной отрасли страны уже более 10 лет. Сегодня предприятие занимает 16,1% рынка цельномолочной продукции страны. Компания имеет в своем портфеле бренды "Савушкин", "Брест-Литовск", "Оптималь", "Ласковое лето" и "На100ящий". Компания имеет бессрочную экспортную лицензию, выданную Постоянным комитетом ЕС по пищевой цепи и здоровью животных и позволившую компании успешно выйти на Европейский рынок. Регулярные поставки цельномолочной продукции в страны Евросоюза осуществляются с 1 июля 2013 года.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0414 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.874 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2883 BYN 3.272 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси