Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Молодежный парламент высказывает интересные идеи при подготовке законопроектов - Шамаль

Общество 17.02.2016 | 13:34

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодежный парламент высказывает интересные идеи при подготовке законопроектов, сообщила сегодня журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Елена Шамаль. Она приняла участие во встрече с членами Молодежной палаты 4-го созыва при Минском городском Совете депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, Елена Шамаль обратила внимание, что во время работы над поправками в закон "Об основах государственной молодежной политики", которые готовятся к рассмотрению в первом чтении, состоялось множество встреч с представителями молодежной среды - в парламенте, на предприятиях, в учебных заведениях. "В принципе, озвучивались различные предложения. Активно обсуждали, граждане какого возраста должны относиться к категории молодых, вопросы помощи молодым семьям, а также обязательного распределения специалистов после окончания вуза. По поводу распределения достаточно четко выражается следующая позиция: если государство в тебя вкладывает, нужно свои знания и возможности вкладывать в государство", - заметила она.

"У нас сложилась хорошая практика встреч с молодыми людьми, и любой законопроект, который в той или иной мере касается молодежной среды, мы обсуждаем с теми, кто в этом заинтересован", - сказала депутат.

В свою очередь член Постоянной комиссии по законодательству, председатель Республиканского молодежного совета при министре образования Инесса Клещук выразила мнение, что общение с молодежным парламентом всегда эффективное, поскольку таким образом молодежь приобщается к парламентской дипломатии и получает знания об избирательном процессе. "Молодежная палата уже сегодня может решать какие-то вопросы на уровне города Минска", - отметила парламентарий.

По ее словам, аналогичные парламенты создаются в регионах Беларуси, и на сегодня видна их позитивная роль, поскольку они уделяют особое внимание вопросам молодежной политики и обсуждению интересов и прав молодых людей на местах. "Наиболее рациональные предложения рассматриваются при принятии законодательных решений в Палате представителей", - проинформировала депутат.

Среди наиболее интересных инициатив, которые в свое время продвигал молодежный парламент, Инесса Клещук назвала предложение о раздельном сборе мусора в белорусской столице.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3295 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
1.9405 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3389 BYN 3.335 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Поиски 10-летнего мальчика в Беловежской Пуще

Инфографика

Бизнес без регистрации ИП В Беларуси указом расширен перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься по заявительному принципу без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция