Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мониторинг работы госорганов дает возможность предметно знать, что волнует людей

Общество 30.06.2011 | 12:41
30 июня, Полоцк /Диана Курило - БЕЛТА/. Мониторинг работы госорганов с обращениями граждан дает возможность предметно знать, что волнует людей. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал руководитель межведомственной рабочей группы по мониторингу работы госорганов с обращениями граждан и юридических лиц по Витебской области, заместитель генерального прокурора Николай Куклис. "Польза в работе межведомственных групп есть, и заключается она в том, что это дает возможность предметно узнать о проблемах людей, что их волнует, и как местная власть реагирует и решает эти вопросы", - сказал глава межведомственной группы. Межведомственная группа уже провела мониторинг в Докшицком и Глубокском районах, и, по словам Николая Куклиса, провалов в работе местных органов власти не выявила. "Руководители стараются своевременно разрешать проблемы граждан", - сказал он. Ведь в работе с людьми важно не только с ними встречаться, но и своевременно решать их проблемы, контролировать выполнение, подчеркнул замгенпрокурора. В настоящее время межведомственная группа продолжает работу в Полоцке. Сегодня на прием к Николаю Куклису записались 17 человек. Некоторые вопросы решаются сразу на месте, по отдельным даны поручения о проверке фактов. Как сообщалось ранее, в соответствии с поручением главы государства Администрация Президента Республики Беларусь совместно с Комитетом государственного контроля, Генеральной прокуратурой, Государственным секретариатом Совета безопасности 28 июня начала республиканский мониторинг состояния работы государственных органов и организаций с обращениями граждан и юридических лиц. В течение недели во всех регионах республики будут работать семь межведомственных рабочих групп. Их возглавят глава Администрации Президента, председатель КГК, госсекретарь Совета Безопасности, генпрокурор и их заместители. Во время мониторинга участники межведомственных рабочих групп изучат состояние работы органов местной власти по выполнению поручений Президента Беларуси Александра Лукашенко, данных 9 ноября 2010 года на совещании о повышении эффективности работы с обращениями граждан.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?