Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Морозы в Беларуси во второй половине недели ослабеют

Общество 08.02.2010 | 14:20
8 февраля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. В начале текущей недели крепкие морозы в Беларуси еще сохранятся, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. Погоду в западной части Беларуси будет определять область повышенного давления, а на востоке страны окажет влияние атмосферный фронт, смещающийся с юго-востока Европы. В предстоящую ночь местами по Гомельской и Могилевской областям, а в дневные часы преимущественно по восточной половине Беларуси пройдет снег. Ночью и утром местами ожидается туман. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 9-16 градусов мороза, при прояснениях она понизится до 22 градусов. Днем ожидается минус 4-10 градусов. Морозной обещает быть погода в большинстве районов и в среду, 10 февраля. Температурный фон существенно не изменится. Ночью ожидается 10-17 градусов мороза, по северо-западу при прояснениях - 20-22 градуса. Днем прогнозируется минус 3-10 градусов. На юго-востоке морозы заметно ослабеют, ночная температура здесь ожидается минус 3-9 градусов, а днем - от нуля до минус 2 градусов. По востоку республики пройдет снег. К четвергу, 11 февраля, при поступлении влажных и более теплых воздушных масс с Черного моря характер погоды в Беларуси изменится. Ожидается снег со слабой метелью, на востоке - мокрый снег и дождь. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха в ночь на 11 февраля составит 4-11 градусов мороза. На юго-востоке она не превысит ноль - минус 3 градуса. А дневная температура будет колебаться от 3 градусов мороза по северу страны до 2 градусов тепла по югу. Довольно теплой для зимы обещает быть погода в конце текущей недели. Однако под влиянием атмосферных фронтов будет ненастно. Временами ожидается снег, мокрый снег, на юге - с дождем. Местами возможен гололед, налипание мокрого снега. Температура воздуха в пятницу и субботу в ночные часы составит ноль - минус 7 градусов, а днем будет от минус 5 до плюс 2 градусов. В воскресенье, 14 февраля, ветер сменится на северо-восточный, на большей части Беларуси пройдет снег. В ночь на воскресенье ожидается 2-9 градусов мороза, а днем - ноль - минус 5 градусов.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?