Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мощи целителя-чудотворца Пантелеимона доставлены в Беларусь

Общество 01.08.2016 | 19:35
Фото пресс-группы таможни "Минск-2"
Фото пресс-группы таможни "Минск-2"

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Национальный аэропорт Минск из Италии сегодня прибыла православная святыня - предплечье святого великомученика, целителя и чудотворца Пантелеимона, сообщили БЕЛТА в пресс-группе таможни "Минск-2".

Впервые за 350 лет ковчег с мощами и святыня покинули место своего пребывания - кафедральный собор в городе Джераче (Калабрия, Италия). Все необходимые таможенные процедуры были проведены корректно, без задержки времени, отметили в пресс-группе. На выходе из зоны таможенного контроля святыню встречали десятки православных верующих.

Ковчег будет сразу доставлен в Свято-Петро-Павловский кафедральный собор в Гомеле, где и будет пребывать до 12 августа, а затем вновь отправится на историческую родину.

Святой Пантелеимон был замучен за исповедание христианской веры в Никомедии (регион современной Турции) в 305 году. В Южной Италии пребывают несколько частиц мощей мученика. Ампулы с сохранившейся кровью святого находятся в соборах и церквях, расположенных в различных регионах Италии.-0-


Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.