Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Моторшоу-2011" сочли зрелищнее выставки во Франкфурте (ФОТО)

Общество 20.09.2011 | 18:42
20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный автосалон "Моторшоу-2011" по своей зрелищности ничем не уступает, а в чем-то даже превосходит международную автомобильную выставку во Франкфурте. Такую точку зрения высказал корреспонденту БЕЛТА генеральный директор компании "Ремарк", выступающей организатором белорусского автофорума, Дмитрий Ярота. Сравнивая автомобильные салоны в Минске и во Франкфурте, собеседник отметил, что у белорусского автофорума более насыщенная шоу-программа. Кроме того, в отличие от немецкой выставки, где внимание посетителя приковано исключительно к автомобилям, на "Моторшоу" помимо новинок можно увидеть различные постановочные номера, что придает мероприятию праздничную атмосферу. Стараниями организаторов в Футбольном манеже, где проходит выставка, удалось собрать около 150 автомобилей, которые можно не только разглядеть, но и опробовать, сев за руль почти любой презентационной иномарки. Практически все представленные на выставке модели являются новинками мирового автопрома, представляя интерес как для истинных автолюбителей, так и для потенциальных покупателей. Через каждые полчаса посетители собираются у стендов автодилеров, чтобы принять участие в презентациях. Среди "хедлайнеров" автомобильной выставки - две модели ё-мобиля (ё-микровэн и ё-кросс-купе), родстер Mazda MX-5, винтажный автомобиль Ford и несколько других старинных автомобилей.

По словам гендиректора компании-организатора, "Моторшоу-2011" представляет собой не только зрелищное действо, радующее глаз автомобилиста, но и форум, во время которого представители автомобильного бизнеса могут лицом к лицу пообщаться с потенциальными клиентами, оценить состояние дел у конкурентов, провести выгодные переговоры и т.д. В этот раз автомобильная выставка раскрыла двери впервые за последние 2,5 года, причем, как отметили ее посетители, уровень организации мероприятия значительно вырос. Масштаб представленных экспозиций и ассортимент новинок это определенно подтверждают. Такой же точки зрения придерживается генеральный директор Белорусской автомобильной ассоциации (БАА) Людмила Шабанова, которая отметила высокий уровень организации "Моторшоу-2011" даже в сравнении с более ранними выставками. "Видно, что организаторы и автодилеры провели достаточно серьезную подготовку к мероприятию, продемонстрировали серьезный подход", - сказала она.

"Моторшоу-2011" - лакмусовая бумажка всего автомобильного рынка. По мнению гендиректора, белорусский авторынок сейчас находится в предвкушении серьезного роста, а конкуренция между автомобильными компаниями резко усилилась. Как только стабилизируется ситуация на валютном рынке, белорусские автодилеры начнут более активно продавать автомобили физическим и юридическим лицам, развивать систему трейд-ин (покупку дилером подержанного автомобиля в зачет новой иномарки). Пока белорусский автобизнес волнуют проблемы с приобретением запчастей за иностранную валюту. Если в ближайшие месяцы валютные трудности будут устранены, преград для развития бизнеса у автомобильных компаний в Беларуси станет гораздо меньше. "Знаменательно, что "Моторшоу-2011" состоялось, несмотря на нестабильную ситуацию на валютном рынке, что говорит об интересе к новым автомобилям со стороны покупателей и готовности автодилеров развивать свой бизнес", - подчеркнул начальник отдела маркетинга компании "Атлант-М Вест" (официальный импортер Ford в Беларуси) Сергей Скляров.

Белорусский автосалон "Моторшоу" проходит по 25 сентября в Футбольном манеже. В одном месте, более чем на 15 тыс.кв.м, можно увидеть самые популярные автомобильные марки. Новые модели автомобилей и неожиданные решения выставочных стендов приготовили ведущие игроки авторынка Беларуси: Audi, Peugeot, Volvo, Chevrolet, Ducati, Mitsubishi, Subaru, Volkswagen, Kia, Nissan, Hyundai, Ford, Mazda, Citroen, Skoda, Opel, Rover. Дилеры предлагают специальные цены на автомобили в дни выставки, скидки и подарки, а также отвечают на вопросы посетителей. Среди посетителей "Моторшоу-2011", которые примут участие в голосовании за лучший автомобиль выставки, будет разыгран электроскутер Upa-Upa с 500-ваттным электродвигателем и литиево-ионной батареей, позволяющей проехать до 50 км со скоростью до 50 км/ч.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9782 BYN 1.973 BYN 1.978 BYN
USD
1.8754 BYN 1.87 BYN 1.875 BYN
RUB
3.2409 BYN 3.215 BYN 3.233 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД прокомментировал тему возможности въезда в Беларусь по документам ЛНР и ДНР

Инфографика

В Беларусь без визы Приехать в Беларусь на 5 дней без визы могут граждане 80 государств. Условие - прибытие и вылет через Национальный аэропорт Минск.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў