Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Музей-бус "Цветы Великой Победы" проедет по всем областным центрам Беларуси

Общество 06.05.2016 | 11:47

6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский республиканский союз молодежи и Федерация профсоюзов Беларуси 7 мая запускают новый совместный проект "Музей-бус "Цветы Великой Победы", презентация которого состоится в мемориальном комплексе "Курган Славы". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила секретарь ЦК ОО "БРСМ", координатор проекта Виктория Меннанова.

В передвижной музейной экспозиции будут представлены экспонаты, свидетельствующие о героизме белорусского народа и отражающие историю освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Вход в этот музей будет открыт для всех желающих, а экспонаты, предоставленные историко-культурным комплексом "Линия Сталина", Белорусским государственным музеем истории Великой Отечественной войны, Музеем истории комсомольского и молодежного движения Беларуси, Минским государственным туристско-экологическим центром детей и молодежи, можно потрогать или примерить, сфотографироваться с понравившимся артефактом.

Планируется, что передвижная выставка в мае-июне проедет по всем областным центрам страны, а также примет участие в международном фестивале ретро- и классических автомобилей "Ретро-Минск-2016", опен-эйре "Цветы Великой Победы", праздничных мероприятиях в Минске, посвященных Дню Победы и Дню Независимости Беларуси.

По маршруту следования музея будут организованы экскурсии и фотовыставки на тему освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Кроме того, в каждом регионе музейная экспозиция будет пополнена местными экспонатами времен Великой Отечественной войны.

В состав экипажа передвижного музея помимо экскурсоводов войдут участники нового республиканского фестиваля-конкурса бардовской песни "Цветы Великой Победы", презентация которого состоится 8 мая во время торжественного открытия одноименного опен-эйра в Минске.

Цель совместного проекта БРСМ и ФПБ - воспитание у молодежи национального и гражданского самосознания, уважения к истории, культуре и традициям своего народа, героическому прошлому своей Родины, консолидация усилий конструктивных общественных объединений в патриотическом воспитании молодежи.

Напомним, в декабре 2015 года было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Беларуси, Белорусским общественным объединением ветеранов и Белорусским республиканским союзом молодежи.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.025 BYN 2.032 BYN
USD
1.8748 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.285 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром