Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МВД Беларуси проводит спецоперацию "Арсенал"

Общество 11.04.2016 | 09:37

11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. МВД Беларуси проводит с 11 по 15 апреля оперативно-профилактическое комплексное мероприятие "Арсенал", сообщили БЕЛТА в милицейском ведомстве.

"Правоохранители сосредоточат усилия на выявлении лиц, хранящих оружие и боеприпасы без соответствующего разрешения", - пояснил в МВД.

Также милиция проведет совместные рейды с Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси и другими природоохранными организациями по пресечению фактов браконьерства, поскольку для незаконной охоты нередко используют оружие без регистрации.

Будут проверены и условия хранения огнестрельного оружия у законных владельцев. Оружие изымут, например, у тех, кто в недавнем прошлом совершил мелкое хулиганство, был привлечен к административной ответственности за стрельбу в населенном пункте и распитие спиртного в общественных местах. В МВД напомнили, что по ст.295 УК за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусмотрено наказание вплоть до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Но добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел освобождаются от уголовной и административной ответственности.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.