Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МВД: молодежные отряды охраны правопорядка - серьезное подспорье для милиции

Общество 05.02.2016 | 17:56

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодежные отряды охраны правопорядка (МООП) Белорусского республиканского союза молодежи являются серьезным подспорьем для милиции, заявил сегодня заместитель начальника управления охраны правопорядка - начальник отдела организации работы строевых подразделений милиции УОП ГУОПП милиции общественной безопасности МВД подполковник милиции Александр Жилинский на открытых дебатах "Выбирай.by", передает корреспондент БЕЛТА.

"МООП - очень серьезное подспорье для сотрудников органов внутренних дел и ни в коем случае не обуза. Ребята занимаются очень нужным делом. Важно, чтобы они были изначально хорошо подготовлены к этой работе физически и морально. В свою очередь, мы готовы активно обсуждать все возникающие у молодежи вопросы и всячески помогать участникам движения МООП", - сказал Александр Жилинский.

Он отметил, что самое главное для молодых людей, которые выходят на дежурство в отряде, не предпринимать каких-то поспешных шагов и необдуманных действий в сложной ситуации. "Лучше что-то переспросить лишний раз у сотрудника милиции и поступить разумно, чем поторопится и спровоцировать серьезные последствия", - добавил Александр Жилинский.

Открытые дебаты "Выбирай.by" на тему "Мир и порядок на нашей земле - высшая ценность!" состоялись 5 февраля в Национальной библиотеке Беларуси. Дискуссия стала одним из центральных мероприятий празднования Дня молодежных отрядов охраны правопорядка. В качестве экспертов на дебаты были приглашены специалисты из Совета безопасности Беларуси, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также Государственного пограничного комитета.

Движение МООП, основанное в 2004 году, является одним из приоритетных направлений работы ОО "БРСМ". Около 15 тыс. членов МООП оказывают помощь сотрудникам правоохранительных органов в обеспечении общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, участвуют в обеспечении безопасности дорожного движения, задействованы при проведении культурно-досуговых и спортивных мероприятий. В Год молодежи участники МООП 9 тыс. 375 раз выходили на дежурство, пресекли 1 тыс. 348 правонарушений.

День МООП ежегодно отмечается 6 февраля.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.99 BYN 1.998 BYN
USD
1.8731 BYN 1.876 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.213 BYN 3.237 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?