Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МВД признательно общественным организациям за помощь в решении проблемы наркомании

Общество 26.11.2015 | 13:58

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. МВД Беларуси признательно общественным организациям за помощь в решении проблемы наркомании, заявил сегодня временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Беларуси - начальник криминальной милиции генерал-майор милиции Валентин Михневич на межведомственном совещании по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы признательны нашим общественным объединениям, которые сегодня напрямую оказывают помощь", - сказал глава криминальной милиции. Он отметил, что многое в плане реабилитации наркозависимых сделано и в сотрудничестве с Министерством здравоохранения.

"Самое главное, что нам удалось добиться снижения на территории страны доли психотропных веществ", - добавил Валентин Михневич. Он пояснил, что в Беларуси доля таких веществ на наркорынке в 2014 году составляла в пиковые моменты до 90%, а сейчас это 46%. Также временно исполняющий обязанности министра отметил, что объемы изымаемых наркотиков за последние несколько лет в Беларуси увеличились в разы. Если в 2012 году было изъято 200 кг, то за истекший период 2015 года только милиция изъяла 340 кг, а всеми правоохранителями изъято около 1 т. "Это огромное количество, если перевести на дозы", - подчеркнул Валентин Михневич.

Наблюдается сокращение спроса и предложения на наркорынке. Еще один важный индикатор - передозировки, количество которых за период с начала года снизилось на 16% (по сравнению с аналогичным периодом 2014 года).

Кроме того, в последнее время в Беларуси удалось выявить несколько преступных групп, которые на серьезном уровне занимались наркоторговлей, извлекая большую прибыль. "Мы не замыкаемся в рамках нашей республики, потому что понимаем: многое поступает к нам извне", - отметил руководитель криминальной милиции. Он подчеркнул, что белорусская сторона активно сотрудничает с коллегами по ОДКБ, а также с западными странами (по линии Интерпола). При этом уже на уровне ООН обращено внимание на белорусский опыт борьбы с торговлей психотропами. "Наше законодательство и вообще организация работы изучаются коллегами. Мы направляли информацию в Казахстан, Армению, Кыргызстан, Россию", - рассказал Валентин Михневич.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром