Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МВД стремится развивать партнерские отношения между людьми в погонах и обычными гражданами - Шуневич

Общество 25.04.2016 | 15:01

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство внутренних дел стремится развивать партнерские отношения между сотрудниками правоохранительных органов и обычными гражданами. Об этом сегодня, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заявил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

Говоря о том, как добиться улучшения имиджа милиции, министр отметил, что этот рецепт очень прост и основан на известной формуле "Сотрудник органов внутренних дел - это тот же гражданин Республики Беларусь". "Только партнерские отношения между человеком в погонах и обычным гражданином позволят выполнить задачу по улучшению имиджа милиции", - уверен Игорь Шуневич.

"Милиционер - это первый помощник в любом горе и беде. Нужно из этого исходить. Мы сегодня активно пропагандируем близость к народу и партнерские отношения в области охраны прав граждан, защиты их от преступных посягательств", - подчеркнул министр.

Учитывая подготовку к проведению пятого Всебелорусского народного собрания, Игорь Шуневич по просьбе БЕЛТА подвел главные итоги прошедшего пятилетия для системы органов внутренних дел. "За этот период правоохранительные органы смогли обеспечить более устойчивое развитие всего государства, защиту наших граждан, интересов государства от преступности в том объеме и с таким качеством, которое позволяет сегодня стабильно и динамично развиваться, ощущать состояние защищенности", - сказал он.

"Безусловно, у нас есть к чему стремиться, мы поступательно развиваемся. Но одно могу сказать точно: задачи, которые ставятся перед нами нашим народом и Президентом, сегодня выполняются", - добавил министр.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".