Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МВД в ближайшее время распространит информацию о парковках и перекрытиях улиц на время новогодних мероприятий в Минске

Общество 23.12.2010 | 11:35
23 декабря, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. 22 декабря в Минске милиция задержала двух мужчин, которые воровали лампочки с гирлянды на елке на Октябрьской площади. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев, передает корреспондент БЕЛТА. Замначальника ГУВД отметил, что этот, на первый взгляд, курьезный случай может закончиться для задержанных плачевно: их могут привлечь к уголовной ответственности. Милиция готовится к тому, чтобы обеспечить безопасность во время новогодних и рождественских праздников. Так, за последние три недели изъято более 1 млн. штук пиротехнических средств, и сотрудники милиции продолжат выявлять нелегальных продавцов фейерверков. Представители МВД напомнили, что два года назад в Дзержинском районе из-за некачественной пиротехники погибла девушка. Поэтому милиция призывает граждан не покупать фейерверки с рук. В ночь с 24 на 25 декабря часть белорусских христиан отмечает Рождество. Учитывая это, милиция возьмет под охрану 9 католических храмов столицы. По оценкам ГУВД, в рождественскую ночь туда могут прийти 3-4 тыс. человек, а днем 25 декабря - около 5 тыс. человек. Традиционно большое количество верующих придет в архикафедральный костел имени Пресвятой Девы Марии на площади Свободы. Поэтому сотрудники ГАИ будут делать все для того, чтобы предотвратить в этом месте ДТП с участием пешеходов. Также возможно, что вдоль проезжей части будут стоять турникеты. 31 декабря милиция переводится на усиленный режим службы. В МВД и в областных центрах будут созданы ситуационно-оперативные штабы. В новогоднюю ночь все необходимые меры безопасности будут приняты в районе стелы "Минск - город-герой", где состоится праздничный фейерверк. Сотрудники милиции будут работать по стандартной схеме, используя турникеты и металлодетекторы. Как и ранее, туда не пропустят пьяных, не разрешат проносить спиртные напитки, колюще-режущие предметы и т.д. В то же время представители МВД заверили, что милиционеры будут соблюдать приказ о вежливом обращении с гражданами. В медвытрезвители будут забирать только агрессивно настроенных и очень пьяных граждан. Людям с небольшой степенью опьянения, которые в состоянии передвигаться и назвать свой домашний адрес, помогут добраться домой. Однако это не означает отмену запрета на распитие спиртных напитков в общественных местах. 25 декабря в столице пройдет шествие Дедов Морозов и Снегурочек. Представители милиции заверили, что эта праздничная акция не создаст помех для движения общественного транспорта. В ближайшее время МВД распространит через СМИ информацию о парковках и перекрытиях улиц во время массовых мероприятий, приуроченных к Новому году и Рождеству.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?