Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На этой неделе в Беларусь придет жара

Общество 13.06.2016 | 12:06

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лето возвращается в Беларусь, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

"Воздушные потоки развернутся на южные и в страну устремятся очень теплые воздушные массы с южных морей, которые будут сопровождаться грозами, ливнями, порывистым ветром", - отметил Дмитрий Рябов.

Во вторник погода будет преимущественно без осадков, лишь днем по югу пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 7-13, местами 4-6 тепла. Днем - от 19 до 25 выше нуля.

В среду страна окажется в зоне влияния активных фронтальных систем: на большей части территории пройдут кратковременные дожди, местами сильные, грозы. Ночью будет 10-17 градусов, днем - от 18 до 24, местами до 26 градусов.

В четверг существенных изменений в погоде не ожидается. Республика останется в зоне фронтальных систем и теплых воздушных масс черноморского происхождения: на большей части территории пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Днем в отдельных районах сильные дожди, возможен град. Ночью прогнозируется 12-18, днем - от 20 до 27 градусов.

В пятницу станет еще теплее. С юга Франции на страны Балтии будет смещаться циклон, который вынесет очень теплый воздух субтропического происхождения. Ночью местами, днем преимущественно по северо-западной половине пройдут кратковременные дожди и грозы. Днем в отдельных районах ожидаются сильные дожди, возможен град, при грозах прогнозируется усиление ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит 13-19 градусов. Днем будет от 24 до 30, по югу до 31-33 градусов.

Высокий температурный фон, превышающий норму на 4-6 градусов, сохранится и в выходные дни. В субботу ночью на большей части территории и днем местами пройдут кратковременные дожди и грозы. В отдельных районах усиление ветра до 15-20 м/с. Ночью будет 12-19 градусов, по юго-востоку 20-22 выше нуля. Днем - от 22 до 28, по юго-востоку до 30 градусов. В воскресенье местами пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит 11-18, днем - от 22 до 29 градусов.-0-

Смотрите подробный прогноз погоды для вашего города

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.025 BYN 2.032 BYN
USD
1.8748 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.285 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром