Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На главную елку во Дворец Республики приглашены более 2 тыс. детей из всех регионов Беларуси

Общество 10.12.2015 | 13:48

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. На главную елку во Дворец Республики приглашены 2 тыс. 370 детей из всех регионов Беларуси. Об этом рассказала сегодня на пресс-конференции в Минске начальник управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Мария Соротник, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Марии Соротник, на главный благотворительный новогодний праздник во Дворце Республики приглашены дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из семей беженцев, учащиеся - победители международных, республиканских и региональных олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований, учащиеся, которые достигли успехов в общественной работе.

Перед началом представления дети смогут полюбоваться на самые интересные, яркие и содержательные детские работы республиканской выставки-конкурса "Калядная зорка". Отметим, что 17 декабря в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи можно будет увидеть представленные детьми со всех регионов страны работы. В программе открытия - мастер-классы, новогодние сюрпризы, подарки, интерактивные новогодние игровые программы. Республиканская выставка-конкурс является итогом проведения региональных этапов, которые состоялись в каждом областном учреждении дополнительного образования детей и молодежи и Минском городском дворце детей и молодежи. На выставку-конкурс представлено более 600 индивидуальных и коллективных творческих работ учащихся со всех уголков страны.

Попасть на новогодние мероприятия можно уже с 12 декабря - Национальный центр художественного творчества детей и молодежи приглашает детей из школ-интернатов, детских домов, социально-педагогических центров на музыкально-развлекательную программу "Шар-шоу", 19 декабря - на спектакль "Розовый бантик" образцового театра "ТЮТ" и концертную программу "Новогодний серпантин" хореографического ансамбля "Смайлики", а 16 декабря гостями центра станут победители и призеры республиканского конкурса творческих работ учащейся молодежи "Мае землякі - мой гонар" в рамках республиканской акции "Жыву ў Беларусі і тым ганаруся". С 19 декабря будут организованы выездные новогодние поздравительные программы для детей, находящихся на лечении в медицинских учреждениях Минска.

Активное участие в различных региональных благотворительных программах принимают студенты. Так, например, в Брестской области в Дивинский детский дом приедут студенты Брестского государственного технического университета. Они проведут для малышей новогоднее представление и конкурсы, организуют праздничную дискотеку с вручением подарков. А в Витебской области ожидается открытие музейной комнаты "Беларуская хатка" и игровой площадки, оборудованной в этнографическом стиле. В Гомельской области работниками и учащимися-волонтерами для ребят будут организованы игровые площадки "В гостях у сказки". В Гродненской области на базе детского оздоровительного лагеря "Зорька" открыто поместье Деда Мороза, в котором пройдут новогодние утренники для детей. В Минской области учащиеся Городейской вспомогательной школы-интерната примут участие в Детском рождественском бале - празднике, где маленькие дамы и кавалеры переживут волшебные минуты в качестве гостей Мирского замка. Кроме старинных танцев, которым детей обучат "княжеские придворные", бал будет насыщен средневековыми играми и конкурсами. Ярким акцентом череды праздничных мероприятий в Могилевской области становится второй год подряд благотворительная акция "Согреем детские сердца", организатором которой является Могилевское областное отделение Белорусского детского фонда. Традицией стало обязательное вручение гостям маленьких сувениров, выполненных руками детей. В этой области объединения по интересам функционируют на базе детских домов семейного типа. Именно там - в семейной группе - совместно с родителями-воспитателями в строжайшем секрете готовятся подарки для любимых гостей, которые потом станут радовать их в рабочих кабинетах и напоминать о детском празднике.

Отметим, что по состоянию на 1 января 2015 года в Беларуси на воспитании в семьях граждан находятся 17 тыс. 234 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 9 тыс. 740 - в 8 тыс. 87 опекунских семьях, 5 тыс. 861 - в 3 тыс. 645 приемных семьях, 1 тыс. 633 - в 243 детских домах семейного типа.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси