Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: В Гродно идет подсчет голосов
Вчера 22:08 Заголовки новостей
Все новости

На личном приеме у сотрудников прокуратуры Брестской области за 9 месяцев побывали более 6 тыс. граждан

Общество 14.10.2011 | 12:30
14 октября, Брест /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. Сотрудники прокуратуры Брестской области за январь-сентябрь текущего года приняли на личном приеме 6210 граждан, а также 63 представителя юридических лиц. При этом более 1100 из них были приняты на приемах, которые проводились по месту жительства или работы, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук. За указанный период выездные приемы граждан и представителей юридических лиц руководством прокуратуры области были проведены в 13 городах области, четырех сельисполкомах, в СПК "Остров-Агро" Ляховичского района, на предприятиях и в организациях области: Бресте, Ганцевичах, Брестском, Каменецком, Дрогичинском, Пружанском, Ивановском и Ляховичском районах. По словам Ольги Дмитрук, такая форма работы с населением также вошла в практику деятельности городских и районных прокуратур. Обратившиеся к прокурорам граждане получили необходимые разъяснения действующего законодательства. При необходимости были приняты организационные и практические меры, направленные на оперативное разрешение насущных проблем каждого человека и устранение нарушений законности. В частности, на личный прием к прокурору области Сергею Хмаруку обратилась индивидуальный предприниматель из Бреста, которая пожаловалась на отказ районной администрации продлить разрешение на право торговли. В ходе прокурорской проверки данного обращения разрешение предпринимателю было выдано, а специалист администрации, нарушившая ее права, получила выговор. Как сообщила Ольга Дмитрук, работа по обеспечению доступности получения населением помощи прокуратуры в защите прав и законных интересов продолжается. Очередной такой прием состоялся 12 октября - прокурор области Сергей Хмарук принимал граждан в деревне Ремель Столинского района. Обратившиеся к нему местные жители, а также граждане, проживающие в соседних деревнях, поднимали вопросы ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии, за мошеннические действия, а также реализации требований земельного законодательства, защиты прав престарелых граждан. Всем обратившимся были даны ответы на поставленные вопросы, с участием руководителей местных органов власти намечены и приняты меры по решению поднятых проблем.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.45 BYN 2.459 BYN
USD
1.96 BYN 1.958 BYN 1.964 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.461 BYN 3.484 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"