Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На общеевропейском пространстве появляется все больше вызовов - директор "Арменпресс"

Общество 09.09.2016 | 16:04
Арам Ананян. Фото из архива
Арам Ананян. Фото из архива

9 сентября, Несебр /Корр. БЕЛТА/. На общеевропейском пространстве в последние годы появляется все больше разноплановых вызовов. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА директор информационного агентства "Арменпресс" Арам Ананян, принимающий участие в международной конференции на тему "Роль информационных агентств во время кризиса".

"Одной из характеристик современного мира является темп тех изменений, которые происходят в нем. Мы наблюдаем, что в последние годы все больше и больше новых вызовов появляется на общеевропейском пространстве. Эти события, безусловно, отражаются на новостных лентах агентств, поэтому осмысление кризисов и возможностей противостояния им является насущной необходимостью для нас, особых актеров информационного поля, реально создающих повестку дня и большую часть информационного потока, которые затем наши партнеры и потребители используют в собственных целях", - подчеркнул медиаэксперт.

По его словам, мировое сообщество до сего дня не смогло полностью преодолеть экономический кризис 2008 года, параллельно мы наблюдаем развитие политических рисков разного толка, демографические и миграционные проблемы, распространение точек нестабильности по всему миру. Это самым непосредственным образом влияет на работу новостных агентств, их кооперацию и умение адаптироваться к деятельности в новых реалиях.

Арам Ананян также отметил актуальность усиления контроля за распространением достоверной и объективной информации.

"Каждое СМИ имеет свой собственный фильтр верификации новостей, каждое профессиональное новостное агентство уже давно задумывается над этим и совершенствует действующие механизмы. При этом мы будем только приветствовать инициативу создавать некие совместные площадки для проверки информации, чтобы поставить определенный дополнительный барьер распространению дезинформирующего продукта", - сказал руководитель "Арменпресс".

Международная конференция на тему "Роль информационных агентств во время кризиса", организованная Болгарским телеграфным агентством, проходит 7-11 сентября в Болгарии (София, Несебр).-0-


Теги
СМИ
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.