Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На реализацию союзных программ в 2016 году будет направлено около 3 млрд российских рублей

Общество 24.11.2015 | 12:21
Григорий Рапота
Григорий Рапота

24 ноября, Москва /Светлана Михович - БЕЛТА/. На реализацию союзных программ в 2016 году будет направлено около 3 млрд российских рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота во время экспертно-медийного форума-семинара "Векторы развития научной среды в Союзном государстве. Новые идеи и люди", передает корреспондент БЕЛТА.

Григорий Рапота пояснил, что сейчас в разработке находятся 9 союзных программ. "Все они очень разные. К примеру, у нас есть программа по производству лактоферрина, она длительная, науко- и финансоемкая. Мы уже получили этот уникальный продукт и сейчас голову ломаем, что с ним делать, ведь наука не должна быть только ради науки. Продукт надо использовать, и одно из направлений - производство детского питания, которое будет развиваться на территории Беларуси. В России ученые думают, как войти с лактоферрином в сферу фармацевтики, получить новые лекарственные препараты", - отметил он.

Среди других перспективных программ Григорий Рапота назвал создание новых материалов, использование дистанционного зондирования Земли.

Экспертно-медийный форум-семинар "Векторы развития научной среды в Союзном государстве. Новые идеи и люди" проходит в Москве 24-25 ноября. Цель мероприятия - обсудить наиболее актуальные вопросы в области научного сотрудничества двух государств, а также обратить внимание на информационную составляющую развития российской и белорусской науки.

В работе форума принимают участие государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, советник-посланник посольства Беларуси в России Павел Легкий, руководитель аппарата Национальной академии наук Беларуси Петр Витязь. Кроме того, участниками мероприятия стали представители Постоянного комитета Союзного государства, профильных министерств и ведомств Беларуси и России, ведущих научных учреждений и высших учебных заведений двух стран, кураторы союзных программ и проектов, руководители СМИ, общественные деятели.

На форуме также проходят презентации проектов Союзного государства, создаваемых на базе высоких технологий, разработок российских и белорусских ученых в области космической медицины, лекарственных препаратов нового поколения.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.939 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.249 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?