Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На суде по делу о взрывах продемонстрированы вещдоки по эпизоду 2008 года

Общество 25.10.2011 | 15:43
25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня на судебном заседании по делу о взрывах были продемонстрированы вещдоки по эпизоду 2008 года, передает корреспондент БЕЛТА Вещественные доказательства присутствующим показывал судья Александр Федорцов. В том числе он продемонстрировал фрагменты взрывного устройства, сработавшего в ночь с 3 на 4 июля: остатки от батарейки, обгоревшие провода, обугленные кусочки пластмассы, небольшого размера остатки от тетрапака и т.д. Некоторые вещественные доказательства - остатки от тетрапака (корпуса бомбы) и тумблер от несработавшего устройства - были переданы в зал, чтобы их смог рассмотреть один из потерпевших, попросивший об этом. Также судья показал поражающие элементы - гайки, извлеченные из ран пострадавших и найденные на месте происшествия. Некоторые из них деформированы. Когда Александр Федорцов показал гайки из незорвавшегося устройства, они выглядели совсем по-иному - никаких повреждений, блестящий металл. Присутствующие увидели также фольгу, в которую был упакован заряд бомбы; разобранный будильник; элементы питания; провода и другие компоненты несработавшего устройства. Была продемонстрирована цифровая фотокамера (с функцией видеозаписи) Коновалова, на которую он фиксировал экспериментальные взрывы, и флеш-карты, изъятые у обвиняемого. Судья показал сегодня и некоторые вещдоки по более ранним эпизодам: деревянные колышки от одной из растяжек, которые были установлены в Витебске. После демонстрации вещественных доказательств судья зачитал материалы дела, касающиеся экспертиз по фотоаппарату и пяти флеш-накопителям. Эксперт применил также программу для восстановления стертых файлов. В итоге были обнаружены фото- и видеоизображения. В том числе те, которые могут иметь отношение к использованию взрывных устройств, в частности, на кадрах были поврежденные деревья. На снимках есть различные предметы (среди них металлическая труба), которые сначала засняты целыми, а потом в поврежденном виде.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"