Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На текущей неделе в Беларуси будет тепло

Общество 10.05.2011 | 11:42
10 мая, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. В праздничный день 9 мая в Беларусь вернулась по-настоящему теплая погода. Майское солнце прогрело воздух до 19-24 градусов тепла, в юго-восточных районах страны прогремели грозы. Текущая неделя обещает быть теплой, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. В ближайшие дни - с 10 по 12 мая наша страна будет находиться во власти области повышенного атмосферного давления, сформированного в хорошо прогретых воздушных массах. Поэтому в основном будет преобладать сухая погода. Лишь в среду, 11 мая, по северо-востоку Витебской области, а в четверг местами по северу страны ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха в ночь на среду прогнозируется 4-10 градусов тепла. Завтра днем термометры покажут плюс 19-25 градусов. В ночь на четверг температурный фон составит 6-12 градусов тепла, а максимальная температура днем будет колебаться от плюс 19 градусов по северо-востоку до плюс 26 градусов по юго-западу Беларуси. 13 мая атмосферное давление начнет падать, атлантический циклон, располагающийся над Западной Европой, направит в нашу страну довольно влажные воздушные массы морского происхождения, и местами по территории страны ожидаются кратковременные дожди. Прогремят грозы. В ночь на пятницу прогнозируется 7-14 градусов тепла, днем ожидается от 19 градусов тепла по северо-западу до плюс 26 градусов по юго-востоку Беларуси. В субботу, 14 мая, при поступлении воздушных масс с Балтийского моря в отдельных районах ожидаются непродолжительные дожди. Ночью температура воздуха не превысит плюс 5-12 градусов. Дневная температура составит плюс 17-23 градуса, в Брестской и Гомельской областях воздух прогреется до 25 градусов. В воскресенье атмосферный фронт, располагающийся над территорией Беларуси, принесет местами кратковременные грозовые дожди. При этом в ночь на воскресенье температура воздуха будет колебаться от 5 до 12 градусов, днем - от 16 до 23 градусов тепла. На юго-востоке страны воздух прогреется до плюс 26 градусов. В начале следующей недели под влиянием малоподвижного атмосферного фронта во многих районах пройдут грозовые дожди. Температура воздуха существенно не изменится и будет колебаться от плюс 16 градусов по северо-западу до 26 градусов тепла по юго-востоку Беларуси.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?