Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На ЦТ по математике не явился 2 тыс. 221 абитуриент

Общество 19.06.2016 | 18:00

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На централизованное тестирование по математике, которое прошло сегодня в Беларуси, не явился 2 тыс. 221 абитуриент. Такие данные привел в беседе с корреспондентом БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Николай Феськов.

Он сообщил, что из записавшихся 47 тыс. 853 абитуриентов сегодня не посетили аудитории 2 тыс. 221 человек, были удалены из аудиторий за нарушение правил поведения на централизованном тестировании 5 человек.

РИКЗ обеспечит оперативное информирование о результатах ЦТ на своем сайте, сайтах учебных заведений, проводивших ЦТ, досках объявлений в учебных заведениях, средствами мобильной связи с использованием SMS-запросов заранее - до времени начала подачи документов для поступления в вузы.

Так называемое нижнее пороговое значение отметок ЦТ-2016 по белорусскому или русскому языку для абитуриентов составит от 0 до 9 баллов, исключая некоторые филологические специальности, где оно находится в диапазоне от 0 до 19 баллов (включительно). В 2016 году неудовлетворительными отметками установлены: по первому предмету профильного испытания - математика, физика, химия, биология - от 0 до 14 баллов (включительно); история Беларуси, всемирная история новейшего времени, обществоведение, география, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский) - от 0 до 19 (включительно); по второму предмету профильного испытания - математика, физика, химия, биология - 0 до 9 (включительно); история Беларуси, всемирная история новейшего времени, география, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский) - от 0 до 14 (включительно).

Нижние пороговые значения отметок ЦТ в вузах Минобороны, МЧС, Госпогранкомитета, на военные факультеты гражданских вузов, а также в вузах по группам специальностей "производство, хранение и переработка продукции растениеводства", "животноводство, рыбоводство, пчеловодство", "сельское строительство и обустройство территорий", "мелиорация и водное хозяйство", "агроинженерия", в МВД (только на места дополнительного набора) по таким предметам, как белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история новейшего времени, обществоведение, география, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), - установлены от 0 до 4 баллов (включительно).-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.199 BYN
USD
1.9343 BYN 1.934 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития