Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На ЦТ по математике не явился 2 тыс. 221 абитуриент

Общество 19.06.2016 | 18:00

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На централизованное тестирование по математике, которое прошло сегодня в Беларуси, не явился 2 тыс. 221 абитуриент. Такие данные привел в беседе с корреспондентом БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Николай Феськов.

Он сообщил, что из записавшихся 47 тыс. 853 абитуриентов сегодня не посетили аудитории 2 тыс. 221 человек, были удалены из аудиторий за нарушение правил поведения на централизованном тестировании 5 человек.

РИКЗ обеспечит оперативное информирование о результатах ЦТ на своем сайте, сайтах учебных заведений, проводивших ЦТ, досках объявлений в учебных заведениях, средствами мобильной связи с использованием SMS-запросов заранее - до времени начала подачи документов для поступления в вузы.

Так называемое нижнее пороговое значение отметок ЦТ-2016 по белорусскому или русскому языку для абитуриентов составит от 0 до 9 баллов, исключая некоторые филологические специальности, где оно находится в диапазоне от 0 до 19 баллов (включительно). В 2016 году неудовлетворительными отметками установлены: по первому предмету профильного испытания - математика, физика, химия, биология - от 0 до 14 баллов (включительно); история Беларуси, всемирная история новейшего времени, обществоведение, география, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский) - от 0 до 19 (включительно); по второму предмету профильного испытания - математика, физика, химия, биология - 0 до 9 (включительно); история Беларуси, всемирная история новейшего времени, география, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский) - от 0 до 14 (включительно).

Нижние пороговые значения отметок ЦТ в вузах Минобороны, МЧС, Госпогранкомитета, на военные факультеты гражданских вузов, а также в вузах по группам специальностей "производство, хранение и переработка продукции растениеводства", "животноводство, рыбоводство, пчеловодство", "сельское строительство и обустройство территорий", "мелиорация и водное хозяйство", "агроинженерия", в МВД (только на места дополнительного набора) по таким предметам, как белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история новейшего времени, обществоведение, география, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), - установлены от 0 до 4 баллов (включительно).-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3075 BYN 2.303 BYN 2.312 BYN
USD
1.955 BYN 1.95 BYN 1.956 BYN
RUB
3.3984 BYN 3.39 BYN 3.4 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о развитии ЖКХ: не могу допустить бесконтрольного положения дел в жизненно важной отрасли

Инфографика

Время стать заметней За январь-сентябрь 2017 года с участием пешеходов совершено 705 ДТП, в которых погибли 137 человек и травмированы 608.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд