Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На выходных в Беларуси ожидаются кратковременные дожди

Общество 15.10.2015 | 18:10

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В предстоящие выходные в Беларуси ожидаются кратковременные дожди. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"Благодаря скандинавскому антициклону на этой неделе в Беларуси удерживалась сухая погода с температурным фоном на 3-5 градусов ниже климатической нормы, что соответствует началу ноября. Температура воздуха в ночные и утренние часы колебалась от нуля до минус 5 градусов, местами воздух охлаждался до минус 6-8. Днем при ясном небе и при слабом ветре воздух прогревался, поэтому температура удерживалась в пределах 7-13 тепла", - отметила синоптик.

Антициклон постепенно сдает свои позиции, смещаясь на Русскую равнину, но ближайшие два дня он еще будет оказывать преобладающее влияние на погоду в Беларуси. В пятницу антициклон обеспечит вполне комфортную погоду, преимущественно без осадков. Ветер юго-восточный умеренный, по юго-западу порывистый. Ночью ожидаются заморозки до 5 градусов. Местами, в основном по востоку, воздух охладится до минус 7, а вот по юго-западу страны столбик термометра не опустится ниже отметки 2 градуса тепла. Температура днем составит 8-14 выше нуля.

В субботу на большей части территории страны погоду будет определять антициклон, по юго-западу скажется влияние атмосферного фронта, который смещается с территории Польши. В юго-западных районах ожидаются кратковременные дожди. Ночью и утром местами туман. Ветер юго-восточный, южный умеренный. Температура воздуха ночью составит от 1 до 8 градусов тепла, лишь по востоку она может понизиться до минус 3. Днем прогнозируется 7-13 тепла, по югу - плюс 14-15.

В воскресенье погода начнет меняться. Территория Беларуси окажется под влиянием атмосферных фронтов, смещающихся с юго-запада Европы. Местами пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах сгустится слабый туман. Температура воздуха ночью ожидается от нуля до 7 тепла, по юго-западу - до плюс 9. Температура воздуха днем составит 7-13 тепла, по югу - до 14-15 градусов.

В начале следующей недели ожидается неустойчивая погода. Местами пройдут кратковременные дожди. В понедельник на большей части территории температура воздуха ночью составит от 1 до 8 градусов, днем - 7-14 тепла. По прогнозам, в середине недели температура воздуха ночью опустится до нуля - минус 4. Днем ожидается 5-10 градусов выше нуля.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?