Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Наблюдатель от НАТО отмечает актуальность тематики "Запада-2017"

Общество 20.09.2017 | 18:29
Учение "Запад-2017" на полигоне Борисовский
Учение "Запад-2017" на полигоне Борисовский

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наблюдатель от НАТО, сотрудник центра по предотвращению распространения оружия массового поражения и контроля над вооружениями Томас Вестерман сегодня, отвечая на вопросы журналистов, отметил актуальность тематики совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017", передает корреспондент БЕЛТА.

В основу замысла "Запада-2017" был положен вариант возникновения кризисной ситуации из-за возрастающей активности незаконных вооруженных формирований, международных сепаратистских и террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку. Представитель НАТО подчеркнул, что "это очень актуальная тема".

При определении замысла "Запада-2017" учитывались современные подходы к применению войск. Например, сегодня на полигоне Борисовский отрабатывались согласованные действия разнородных сил и средств вооруженных сил Беларуси и России по отражению наступления условного противника, проведению контратаки и дальнейшему его разгрому. Томас Вестерман рассказал, что имел возможность "наблюдать за высокого уровня действиями российских и белорусских войск". "Это была прекрасная демонстрация", - добавил он.

Представитель НАТО обратил внимание также на открытость и прозрачность учения, в ходе которого наблюдатели получали всю интересующую их информацию.

Учение "Запад-2017" завершилось сегодня. Беларусь пригласила для наблюдения за учением представителей международных организаций: ООН, ОБСЕ, Организации Североатлантического договора, СНГ, ОДКБ, Международного комитета Красного Креста, а также военно-дипломатического корпуса иностранных государств, аккредитованных при посольствах своих стран в Беларуси, - всего более 80 человек. На учение приехали и военные наблюдатели из Латвии, Литвы, Польши, Украины, Эстонии, Швеции и Норвегии.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.