Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

НАН Беларуси и компания Energy China будут сотрудничать в области интеллектуальных электросетей

Общество 15.06.2018 | 12:07
Фото из архива
Фото из архива

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. НАН Беларуси и китайская энергетическая компания China Energy Engineering Corporation Limited подписали меморандум о взаимопонимании. Подписи под документом поставили председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков и председатель правления китайской компании Ван Цзяньпин, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НАН.

Согласно меморандуму, cтороны договорились взаимодействовать по широкому спектру направлений для развития научного сотрудничества в области фундаментальных и прикладных исследований, а также коммерциализации их результатов. Белорусские и китайские специалисты будут развивать сотрудничество в области стратегического планирования, совместных исследований и обучения персонала с целью внедрения инноваций для предоставления сервисных платформ и технической поддержки процесса построения интеллектуальных электрических сетей.

Белорусские и китайские исследователи намерены сотрудничать в области интеллектуальных сетей, умных микрорайонов, умных ферм и умных городов. Также достигнуты договоренности о развитии сотрудничества путем обмена визитами на уровне руководства и отдельных ученых, совместного опубликования результатов научных исследований, взаимного информирования о национальных исследовательских проектах.

Председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков предложил китайской стороне реализацию совместного проекта умного дома. "Мы уже разработали проектно-сметную документацию о создании в НАН Беларуси умного дома. Этот проект мог бы стать совместным", - отметил он. Председатель Президиума НАН Беларуси также предложил китайским партнерам сотрудничество в области альтернативных источников энергии, создания суперконденсатора, систем очистки воды, светодиодной техники и др.

Как подчеркнул во время переговоров председатель правления China Energy Engineering Corporation Limited Ван Цзяньпин, китайскую сторону особенно интересует сотрудничество с белорусскими учеными в области энергетики. "Наука в связи с экономикой - мощная сила в развитии общества. И мы особенно рады тому, что НАН Беларуси также участвует в реализации проекта "Один пояс, один путь", - добавил он.

Компания China Energy Engineering Corporation Limited - одна из крупнейших энергетических компаний в мире, центральная компания, управляемая Государственным комитетом по надзору и управлению государственными активами Государственного совета Китая. Сегодня в ней трудится 140 тыс. человек. Компания оказывает полный спектр услуг, охватывающих консультации на планирование энергетических проектов, изыскание и проектирование, строительные работы, производство оборудования, техническое обслуживание при эксплуатации и управление. Energy China внедряет инженерные услуги, среди которых услуги энергетики, водного хозяйства, транспорта, муниципального управления, промышленного и гражданского строительства посредством PPP+EPC и других бизнес моделей, что обеспечивает комплексные интегрированные решения для глобальных клиентов. В Беларуси Energy China имеет резидентские агентства, а также выполняет ряд крупных проектов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?